750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ADELE'S COOK
Archives
22 avril 2009

PISSALADIERE LIGHT

PISSALADIERE LIGHT
Une petite tarte salée pleine de soleil : Recette : 1 pâte brisée1 oignon rouge2 tomates1 courgette70g de cubes de jambon4 poignées de gruyère lightSel, poivre1 pincée de graines de cumin Préchauffer le four à 170° Etaler la pâte dans un moule et mettre...
Publicité
24 avril 2009

CAKE HACHE/CHEVRE/BROCOLIS

CAKE HACHE/CHEVRE/BROCOLIS
Recette : 2 steak hachés4 oeufs20cl de crème light1 chèvre buche1 sachet de levure chimique100g de farineBrocolisSel, poivre Préchauffer le four à 180° Couper les steak et le chèvre en morceaux, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et la...
24 avril 2009

FLAN POMME A LA NOISETTINE

FLAN POMME A LA NOISETTINE
Petit dessert light et gourmand Recette pour 2 ramequins 2 pommes40g de farine25cl de lait écrémé2 oeufs1cs d'édulcorantcanelle2cs de crème de noisettine NOISETTINES DU MEDOC Préchauffer le four à 170° Couper les pommes en petits morceaux et les disposer...
28 avril 2009

MUFFINS AUX NOUGATS ET LAIT DE COCO

MUFFINS AUX NOUGATS ET LAIT DE COCO
Pour aller vers l'original et faire honneur aux nougats de Montélimard de chez FRANCE EPICURIEN Voici une version délicieuse des muffins... Recette pour 12 muffins : 1cc de miel100g de raisins secs18 nougats1cs de pistaches250g de farine70g de sucre roux20cl...
28 avril 2009

GIGOT D'AGNEAU ET PUREE DE CELERI A LA MIMO

GIGOT D'AGNEAU ET PUREE DE CELERI A LA MIMO
Une fois n'est pas coutume, je me suis offert du gigot... Et moi qui n'étais pas trop celeri, et bien je redécouvre vraiment ce légume, surtout comme-ça !.... J'avais envie de vous présenter ce plat juste pour l'idée plus que pour une réelle recette......
Publicité
30 avril 2009

POULET CROUSTILLANT ET RIZ BIO

POULET CROUSTILLANT ET RIZ BIO
Grande consommatrice de poulet, j'ai voulu changer un peu... voici une manière rigolotte et trés efficace de le rendre croustillant... 1 cuisse de poulet1 sachet de soupe à l'oignonChapelureRiz long 1/2 complet bio QUAIDELICES Huile d'olivePoivre Préchauffer...
1 mai 2009

TARTELETTE GOURMANDE POIRE CHOCO

TARTELETTE GOURMANDE POIRE CHOCO
Pour une fois, une grosse envie de chocolat et j'adore le mélange poire/choco... C'est pas ma boulangère préférée qui va me contredire... Pour une tartelette : 1 reste de pâte feuilletée1 poire2cs de paillettes de chocolat DENEUVILLE 1cs d'amandes éffilées1cs...
4 mai 2009

CREME A LA FLEUR D'ORANGER

CREME A LA FLEUR D'ORANGER
Sur une base de recette de "PUPUCE" que un peu modifiée et allégée en sucre, voici une dessert DELICIEUX... si vous aimez la fleur d'oranger biensur...! Recette pour une belle verrine : 125ml de lait écrémé1cs de maïzenaSucaril3 bouchons de fleur d'oranger5cl...
11 mai 2009

FLAN NOISETTES ET RAISINS (Light)

FLAN NOISETTES ET RAISINS (Light)
Voilà , j'ai enfin 5 minutes pour vous mettre une recette de dessert allégé : Recette : 1 pâte brisée200g de fromage blanc 0%40g de poudre de noisette2 oeufs2cs de sucaryl liquide100g de compote de pomme allégée250g de gros raisins secs100g de noisettes...
12 mai 2009

CHEESE CAKE GLACE AU CITRON (light)

CHEESE CAKE GLACE AU CITRON (light)
Un peu de tendresse light pour ce dessert poids plume... Recette pour deux coeurs : 100g de biscuits de régime au citron (type sablés)40g de beurre250g de ricotta1 citron1 cc de vanille liquide2 grosses cs d'édulcorant1 pincée de sel Faire fondre le beurre....
20 mai 2009

MOUSSE A LA VIOLETTE

MOUSSE A LA VIOLETTE
Si on aime la violette, c'est un dessert très original : Pour 6 verrines : 4 blancs d'oeuf100g de sucreQuelques gouttes d'arôme de violette (pour moi de chez BAHADOURIAN)Quelques gouttes de colorant violet Battre les blancs d'oeuf en neige, juste avant...
25 mai 2009

CLAFOUTIS POMMES CHOCO/PISTACHE

CLAFOUTIS POMMES CHOCO/PISTACHE
Un petit dessert à moitié light et bien gourmand ! Recette : 500g de fromage blanc 0%3 oeufs5cs de canderel en poudre30g de sucre roux2 pommes2cs de pistache100g de chocolat1 sachet de sucre vanillé1 cc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180°...
2 juin 2009

PAIN CEREALES RAISIN CANELLE

PAIN CEREALES RAISIN CANELLE
Me revoilà avec quelques recettes nouvelles ! ... Pour commancer un pain que j'adore faire pour mon p'tit dej ! Recette pour un beau pain : 500g de farine à pain aux céréales150g de raisins secs2 sachets de levure de boulanger275ml d'eau chaude1,5cs de...
3 juin 2009

CAKE SALE A LA PATE D'ANETH

CAKE SALE A LA PATE D'ANETH
Un petit cake pour mon bento : 120g de farine complète3 oeufs200g de dés de jambon15 olives noires dénoyautées4cs de pâte d'aneth (pour moi chez BAHADOURIAN)1 sachet de levure50g de parmesan en cubesPoivre, sel Préchauffer le four à 180°Battre les oeufs,...
3 juin 2009

PARTENARIAT : BAHADOURIAN

PARTENARIAT : BAHADOURIAN
Aujourd'hui je vais vous parler de la maison BAHADOURIAN Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN vous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments, de thés, de fruits et légumes secs sélectionnés et importés du Moyen-...
3 juin 2009

MUFFINS COCO/RHUM/RAISINS

MUFFINS COCO/RHUM/RAISINS
Des bons gros muffins offerts pour le p'tit dej aux collègues de ma belle-soeur... Pour 12 muffins : 150g de cube de noix de coco100g de beurre1 sachet de levure chimique150g de raisins secs2 bouchons de rhum brun3 oeufs20cl de lait de coco250g de farine100g...
4 juin 2009

TARTE CRABE/CREVETTES

TARTE CRABE/CREVETTES
1 pâte feuillettée120g de miette de crabe150g de crevettes décortiquéesGruyère rapé4 oeufs40cl de crème liquide entièreSel, poivre Préchauffer le four à 180° et cuir la pâte à blanc 10 minutesDans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le crabe...
5 juin 2009

FOIE DE VEAU ET PATES FRAICHES A L'ANETH

FOIE DE VEAU ET PATES FRAICHES A L'ANETH
Pour une fois une assiette complète : Toute simple cette recette ! Pendant que vous faites cuire votre foie, mettre les pâtes fraiches dans l'eau bouillante pour quelques minutes. Mélanger 2 cs de pâte d'aneth (BAHADOURIAN) avec 2 cs de crème light du...
8 juin 2009

PANACOTTA LIGHT POIRE / FRAMBOISE

PANACOTTA LIGHT POIRE / FRAMBOISE
J'adore les panacotta, surtout pour le côté géléifier je j'apprécie particulièrement... Cette version est light, donc sans crème entière comme on voit souvent : Recette pour 4 verrines : 1 poire160g de coulis de framboise (pour moi de chez " Jours Heureux...
21 juin 2009

VERRINE ROSE

VERRINE ROSE
Juste pour vous donner l'idée de l'association des goûts, voici une première verrine réalisée pour la fiesta de ma copine Isa : Oeufs de lump noirs, tarama, et cubes de betterave Et une deuxième : tomates séchées, jambon mixé et pignons grillés Et une...
27 juin 2009

TARTE TOMATE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE

TARTE TOMATE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE
Aujourd'hui, une petite tarte très facile et délicieuse que je voulais faire depuis longtemps... 1 rouleau de pâte feuilletée4 petites tomates3 cs bien bombée de moutarde à l'ancienne (si comme moi vous aimez un peu relevé...)1 pot de ricottaSel et poivreEstragon...
6 juillet 2009

POULET A LA GELEE DE PIMENT D'ESPELETTE ET SON RIZOTTO DE COURGETTES

POULET A LA GELEE DE PIMENT D'ESPELETTE ET SON RIZOTTO DE COURGETTES
Un plat très sympa, en version sucrée/salée comme j'aime... Recette pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet250ml de coulis de tomate (maison c'est meilleurs...)1 verre de riz à rizotto1cs d'huile d'olive1 courgette1 échalotte4cs de gelée de piment d'espelette...
9 juillet 2009

SALADE FRAICHEUR SALEE/SUCREE

SALADE FRAICHEUR SALEE/SUCREE
Encore une bonne idée de salade bien fraîche pour l'été ! Une salade sucrée salée : Concombre/Féta/Raisins secs/graines de sésame grillées J'aime bien la fraîcheur du concombre, la douceur de la féta, le sucré des raisins et le petit goût de noisette...
10 juillet 2009

COOKIES CHOCOLAT AMANDE/PISTACHE

COOKIES CHOCOLAT AMANDE/PISTACHE
Salut tout le monde ! me voici de retour avec des cookies délicieux emportés au boulot ce matin. Un peu de douceur pour essayer d'apaiser les tensions du moment... Pour une trentaine de cookies : 100g de beurre doux120g de sucre en poudre1 oeuf3cl de...
13 juillet 2009

POULET : COLOMBO/PAMPLEMOUSSE ET RISOTTO COCO

POULET : COLOMBO/PAMPLEMOUSSE ET RISOTTO COCO
Une recette originale et qui change un peu du Colombo classique tout en intensifiant le côté "exotique"... Recette pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet2cs de jus de pamplemousse 100% fruits1cs bien bombée de pâte de colombo ALBERT MENES 2cs de sirop...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
ADELE'S COOK
Publicité
Newsletter
Publicité