31 janvier 2009

SABLES A L'ANIS

DELICIEUX ! ! ! ! Recettes : 200g de farine1 sachet de levure chimique1 cs de graines d'anis (ou fenouil)Le zeste d'un citron jaune1 bouchon de pastis75g de sucre en poudre75g de beurre coupé en cubes50g de raisins secs1 oeuf battuLait Faire tremper les raisins dans le pastis. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et la levure dans le bol d'un robot, puis incorporer les graines d'anis grossièrement écrasées au pilon, le zest du citron et le sucre. Mixer et ajouter le beurre jusqu'à obtention d'une pâte sablée,... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

GRATIN DE MANGUES AUX EPICES

Un dessert d'origine malgache et très surprenant dans le mélange des épices, à déguster bien frais ! Recette pour 4 personnes : 400g de mangues3 CS de miel liquide4 jaunes d'oeuf20g de beurre25cl de crème liquide entière1 cc de gingembre frais râpé1 cs de graines de fenouilLe jus d'un 1/2 citron jaune Allumer le grill du fourBeurrer un plat pour aller au four, peler les mangues et disposer les quartiers dans le fond du plat.Piler les graines de fenouil et une fois en poudre ajouter le gingembre rapé.Déposer les jaunes... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

HAMBURGER LIGHT

Alors comme hier c'était dimanche, j'ai décidé de ma faire un p'tit plaisir (mais un peu light quand même...) : un repas façon "Mac MAchin"... Un hamburger light ! oui oui c'est possible et même des frites lights...! Le hamburger : 1 mufin complet1 steack haché2 ou 3 Cornichons1 ou 2 rondelles d'oignon rouge1 tomateFromage à faire fondre2 Fromages à tartiner lightCurcuma Couper en 2 le mufin et le passer au grille pain. Couper les cornichons en petits dés et les mélanger avec le fromage à tartiner et le... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

DOUILLON DE POMME

Pour continuer sur mes recettes allégées mais gourmandes, un petit dessert simplissime : Ingrédients par douillon : 1 pomme20x20cm de pâte feuilletée2cc de confiture (goût au choix)Canelle en poudre1 jaune d'oeuf Peler la pomme sans la couper, évider le coeur et la poser sur le centre de la pâte feuilletée. Mettre les 2cc de confiture dans le trou de la pomme (moi j'ai choisis la fraise), saupoudrer de canelle et remonter la pâte pour la refermer au-dessus du fruit. Appliquer du jaune d'oeuf sur toute la pâte en... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

SALADE SUPER LIGHT

Pour continuer dans mes bonnes résolutions, voici une nouvelle salade très light et originale : Ingrédients : ConcombreFenouilPoivron rougeGingembre fraisMimoletteBaton de surimi Couper le concombre, le fenouil et le gingembre à la mandoline et la mimolette, le poivron et le surimi en petits cubes, mélanger et faire la vinaigrette de votre choix. J'avais un peu peur pour le fenouil et le gingembre qui ne sont pas ma tasse de thé et en fait j'ai trouvé ça super bon, frais et croquant... Et ça change un peu !
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23 janvier 2009

GRATIN DE QUINOA AUX COURGETTES

J'ai entendu parler du Quinoa, traditionnellement appelé "riz des Incas", très riche en protéiness. Il existe, dans le commerce, différentes propositions d'associations avec le Quinoa, moi j'ai choisit la version "gourmande" : Quinoa rouge et blanc et boulgour ; délicieux... Alors voici une petite recette light et rapide qui plaira aux végétariens (mais pas à mon père qui n'aime pas ce qui est à base de graines, désolé maman ! c'est pas encore avec cette recette que tu arriveras à lui faire manger des... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

PETITS PAINS AUX CEREALES

Comme j'adore le pain au céréales, j'ai essayé ça : Et voilà le résultat : Ils sont délicieux quoi qu'un peu fades à mon goût mais on sent bien les graines de céréales et ça j'adooore !
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17 janvier 2009

QUICHE AUX EPINARDS

Petite variante de la quiche classique, quand on sait pas quoi faire de ses épinards.... Recette pour 6 personnes 1 pâte brisée200g de dés de jambon (ou lardons fumés)150g de gruyère rapé4 oeufs40cl de crème liquide3/4 d'un sachet d'épinards décongelés Paprika, sel, poivre et noix de muscade Préchauffer le four à 180° (th.6)Disposer la pâte dans une moule à tarte et réserver au frigoDans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le jambon, le paprika, le sel le poivre et la noix de muscade. Disposer les épinards sur le... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

GRATIN POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS

Un p'tit gratin sympa pour les tête-à-tête des soirs d'hiver ! Recette pour trois (voir quatre) 500g de pommes de terre200g de champignons de Paris2 belles tranches de jambon fumé60g de fromage rapé2 oeufs10cl de lait25cl de crème fraîchebeurreSel, poivre Préchauffer le four à 210° (th.7)Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.Laver et sécher les champignons et les couper en cubes. Couper le jambon en lamelles.Dans une poêle, faire chauffer du beurre, ajouter les champignons et le jambon et faire revenir... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

CONGOLAIS

Enfin ! après plusieurs tentatives, j'ai finallement trouvé la bonne recette de congolais qui sont pas raplapla à la sortie du four... La recette pour 24 petits rochers : 125g de noix de coco râpée (important, choisir une bonne marque)60g de sucre en poudre2 blancs d'oeuf2cc de confiture d'abricot (pour le moelleux) Allumer le four (th.5/180°C)Mélanger le sucre et la noix de coco. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporer délicatement la coco sucrée puis la confiture.Recouvrir une plaque du four avec une feuille... [Lire la suite]
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