HAMBURGER LIGHT
Alors comme hier c'était dimanche, j'ai décidé de ma faire un p'tit plaisir (mais un peu light quand même...) : un repas façon "Mac MAchin"...
Un hamburger light ! oui oui c'est possible et même des frites lights...!
Le hamburger :
1 mufin complet
1 steack haché
2 ou 3 Cornichons
1 ou 2 rondelles d'oignon rouge
1 tomate
Fromage à faire fondre
2 Fromages à tartiner light
Curcuma
Couper en 2 le mufin et le passer au grille pain. Couper les cornichons en petits dés et les mélanger avec le fromage à tartiner et le curcuma. Mettre à cuire la viande, couper 2 belles rondelles de tomates. Dès que la viande est cuite, mettre (hors du feu) le fromage à fondre dessus et couvrir pour faire fondre tout doucement. Monter le sandwich, à la manière d'un "Mac machin", en tartinant la sauce au cornichons sur le pain.
Pour les frites :
1/2 patate douce
2 petites pommes de terre
Paprika
Huile d'olive
Sel poivre
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper les pommes de terre et la patate douce en bâtons, les mettre dans un saladier et ajouter 2 cs d'huile, sel, poivre et paprika. Mélanger à la main pour bien "mouiller" les ingrédients. Mettres les frites sur une plaque et hop au four à 210° pour 20 minutes.
Voilà, y a plus qu'à vous régaler !