750 grammes
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ADELE'S COOK
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17 janvier 2009

GRATIN POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS

Un p'tit gratin sympa pour les tête-à-tête des soirs d'hiver !

HPIM3114

Recette pour trois (voir quatre)

500g de pommes de terre
200g de champignons de Paris
2 belles tranches de jambon fumé
60g de fromage rapé
2 oeufs
10cl de lait
25cl de crème fraîche
beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four à 210° (th.7)
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Laver et sécher les champignons et les couper en cubes. Couper le jambon en lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre, ajouter les champignons et le jambon et faire revenir 2 à 3 minutes en remuant.

Séparer les blancs des jaunes (ne conserver que les jaunes). Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, le fromage et les jaunes d'oeuf. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin beurré, déposer en couche successives, pommes de terre et champignons. Napper le tout avec la crème. Mettre au four 1h jusquà ce que les pommes de terre soient tendres.

A servir avec une belle salade de mâche, mummm miam !

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Commentaires
S
Très sympa comme recette, tu me donnes faim (surtout que je n'ai pas encore mangé)...<br /> Bisous stéph91
ADELE'S COOK
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