14 août 2009

GATEAU JAMBON/MAIS

Pour changer un peu du cake, cette fois-ci un "gâteau salé" : Recette : 120g de farine3 oeufs20cl de crème light180g de dés de jambon1 petite courgette285g de maïs1 sachet de levure chimiqueSel et poivrePaprika Préchauffer le four à 180°Mélanger farine de levure. Battre les oeufs, ajouter la crème, le jambon la courgette coupée en cubes et le maïs. Ajouter les épices et enfin la farine. Mettre dans un moule à manquer et enfourner pour 50 minutes A manger chaud ou froid avec une salade de mâche par... [Lire la suite]
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27 juin 2009

TARTE TOMATE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE

Aujourd'hui, une petite tarte très facile et délicieuse que je voulais faire depuis longtemps... 1 rouleau de pâte feuilletée4 petites tomates3 cs bien bombée de moutarde à l'ancienne (si comme moi vous aimez un peu relevé...)1 pot de ricottaSel et poivreEstragon frais du jardin (de maman) Faire préchauffer le four à 200°Mélanger la moutarde et la ricotta, saler et poivrer.Etaler la pâte dans le moule à tarte, étaler la crème de moutarde au fond, couper les tomates en rondelles et les installer sur la tarte. Parsemer... [Lire la suite]
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04 juin 2009

TARTE CRABE/CREVETTES

1 pâte feuillettée120g de miette de crabe150g de crevettes décortiquéesGruyère rapé4 oeufs40cl de crème liquide entièreSel, poivre Préchauffer le four à 180° et cuir la pâte à blanc 10 minutesDans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le crabe le sel et le poivre.Disposer ce mélange sur la pâte ajouter les crevettes et recouvrir de gruyère à volonté.Enfourner pour 40 minutes
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22 avril 2009

PISSALADIERE LIGHT

Une petite tarte salée pleine de soleil : Recette : 1 pâte brisée1 oignon rouge2 tomates1 courgette70g de cubes de jambon4 poignées de gruyère lightSel, poivre1 pincée de graines de cumin Préchauffer le four à 170° Etaler la pâte dans un moule et mettre au frais. Couper les légumes en cubes et les faires revenir 10 minutes avec le jambon. Assaisonner.  Répartir sur la pâte et parsemer de gruyère. Enfourner pour 40 minutes.
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17 avril 2009

FLAN DE GOURGETTES AUX LARDONS

Pour continuer dans les plats à manger frais au bord de l'eau, vous voyez, sous un saule, allongée sur une couverture moelleuse, bercée par le pouipoui des ziozios et le vent dans les roseaux... Vous m'voyez là, vous m'voyez !... C'est moiiiiiiiii ! ! ! ! Bref ! Recette : 4 oeufs20cl de crème light1 yaourt nature 1 courgette200g de lardons non fumés6 tomates séchées dans l'huile3 poignées de gruyère lightSel, poivre, paprika, piment doux Préchauffer le four à 180° Rapper la courgette avec les gros trous de la râpe.... [Lire la suite]
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03 avril 2009

TARTE AUX BROCOLIS ET MAGRET DE CANARD

Comme à mon habitude, j'aime bien faire des tartes salées... En voici une light et délicieuse... Recette : 1 pâte feuilletée1 brocoli4 oeufs70g de magret de canard fumé, pour moi c'était de chez PETRICORENA1cs de maïzena40cl de crème light2cs de parmesan rapéNoix de muscade PaprikaPiment doux en poudreSelPoivre Préchauffer le four à 180°Cuire le brocoli à la vapeur. Pendant ce temps, dégraisser les magrets et les couper en morceaux pas trop petits. Fouetter les oeufs avec la crème, la maïzena, le parmesan et les épices.... [Lire la suite]
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26 mars 2009

QUICHE LORRAINE LIGHT

J'ai revisiter une grand classique pour se régaler sans scrupules.... 1 pâte brisée1 courgette2 poignées d'amandes éfilées4 tranches de bacon3 oeufs1 mug de lait2cs de maïzenaNoix de muscade, sel, poivre, paprika Préchauffer le four à 150°Couper le bacon en lamelles et la courgette en petits cubes.Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la maïzena, le lait, le sel, le poivre et les épices.Poser la pâte dans un moule et piquer à la fourchetteDisposer les cubes de courgette et les lamelles de bacon sur le fond de... [Lire la suite]
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07 février 2009

PISSALADIERE

Une version de pissaladière que je fais depuis très longtemps (version sans anchois) mais cette fois avec du pesto et du gingembre frais en plus pour une version plus piquante... Recette : 1 pâte feuilletée1 belle courgette1 aubergine1 échalotteQuelques olives noires1 morceau de gingembre frais1 cs de pesto4 cs de concentré de tomate1/2 bouillon de cube OR20cl d'eauFromage râpé1 cs d'huile d'oliveSel, poivre, paprika, Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. ... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

QUICHE AUX EPINARDS

Petite variante de la quiche classique, quand on sait pas quoi faire de ses épinards.... Recette pour 6 personnes 1 pâte brisée200g de dés de jambon (ou lardons fumés)150g de gruyère rapé4 oeufs40cl de crème liquide3/4 d'un sachet d'épinards décongelés Paprika, sel, poivre et noix de muscade Préchauffer le four à 180° (th.6)Disposer la pâte dans une moule à tarte et réserver au frigoDans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le jambon, le paprika, le sel le poivre et la noix de muscade. Disposer les épinards sur le... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

TARTE AUX CHAMPIGNONS

Alors comme je suis une grande fan de champignon et que mes p'tits Paris se morfondent dans mon frigo, j'ai décider de faire une petit tartounette rien que pour moi... Recette : Pour les ingrédients, c'était une peu au pif.... Pâte feuilletéeChampignons de ParisDés de jambon dégraisséCrème fraîche 15%Fromage rapéSel, poivre, Herbes, noix de muscade Déposer la pâte dans un moule, sur cette pâte couper des petits morceaux de champignons et parsemer de dés de jambon. Dans un bol mélanger la crème, le sel, le poivre,... [Lire la suite]
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