FLAN DE GOURGETTES AUX LARDONS
Pour continuer dans les plats à manger frais au bord de l'eau, vous voyez, sous un saule, allongée sur une couverture moelleuse, bercée par le pouipoui des ziozios et le vent dans les roseaux... Vous m'voyez là, vous m'voyez !... C'est moiiiiiiiii ! ! ! !
Bref !
Recette :
4 oeufs
20cl de crème light
1 yaourt nature
1 courgette
200g de lardons non fumés
6 tomates séchées dans l'huile
3 poignées de gruyère light
Sel, poivre, paprika, piment doux
Préchauffer le four à 180°
Rapper la courgette avec les gros trous de la râpe.
Couper les tomates en morceaux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la crème et le yaourt.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le gruyère. (ne pas trop saler car il y a déjà les lardon et les tomates).
Mettre dans un moule et saupoudrer de gruyère.
Enfourner pour 40 minutes.
Déguster froid de préférence...
En parlant de flan, si quelqu'un à une recette de flan pâtissier light, je suis preneuse.... Bizzzz