AGRUMES A LA GELEE DE MENTHE FRAICHE
Un dessert light, rafraîchissant et trés simple à réaliser... que du bonheur !
Pour 2 verrines :
1 orange
1 pamplemousse rose
1 bouchon de rhum brun
2 cs de sucre roux
4 feuilles de gélatine
10 feuilles de menthe fraîche
10cl de jus d'orange 100%
Peler les agrumes à vif. Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes. Ciseler la menthe. Mettre le jus d'orange dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux. Essorer la gélatine et l'ajouter dans le jus. Ajouter le rhum et 3/4 de la menthe. Mélanger et retirer du feu. Laisser tiédir. Répartir les quartiers d'agrumes dans les verrines et verser le jus dessus. Mettre au frigo au moins 2 heures. Au moment de servir, décorer avec le reste de la menthe.
Servir bien frais.