Recettes Apéro
Voilà ! chose promise chose dûe, voici les recettes des petites gourmandises réalisées pour mon anniv.
- Les 3 billes de fromage :
2 barquettes de St Môret
100g de rapé
Graines de pavot
Graines de sésame
Menthe fraîche
Sel, poivre
Mélanger le St Môret avec le rapé, salé et poivrer et réserver au frais au moins 20 minutes.
Ciseler la menthe. Mettre la menthe, les graines de sésame et de pavot chacun dans une coupelle différente.
Diviser le fromage frais en 3 parts égales. Façonner dans vos mains des boules de fromage et rouler chacune des boules dans la menthe fraîche et réserver. Faire idem avec les deux autres coupelles de graines.
Réserver au frigo avant de servir.
- Toasts rillettes de sardines thym et citron
Vous trouverez les sardines chez LA PERLE DES DIEUX
1 boîte de sardine thym et citron
1/2 barquette de St Môret
1 cs de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Couper les queues des sardines et retirer l'arrête centrale.
Dans une assiette, écraser les sardines avec le fromage et la ciboulette, saler et poivrer.
Etaler sur un bon pain (moi j'avais fait du pain aux céréales) et couper des petits toasts.
- Mini verrines jambon/pesto tomates
100g de jambon blanc
1 carré frais
1 échalotte
10cl de crème liquide
Paprika et poivre
100g de tomates séchées à l'huile
1 gousse d'ail
1 poignée de pignons de pin
40g de parmesan râpé
Mixer le jambon, l'échalotte, le carré frais, la crème fraiche, le paprika et le poivre, réserver au frais.
Egouttez les tomates et mixer avec l'ail les pignons le parmesan et 1 cs de l'huile des tomates, réserver au frais 1 heure. Pour la présentation, former des couches successives tomate/jambon dans les verrines et piquer une tige de ciboulette pour décorer. Servir bien frais.
La suite tout à l'heure.....