27 février 2009

BROWNIES EN MUFFINS

Encore meilleur la veille pour le lendemain... Avec une 'ptite crème anglaise ! miam ! ! ! Recette : 200g de chocolat noir150g  de noix de pécan125g de beurre150g de sucre en poudre3 oeufs70g de farine Préchauffer le four à 150° (th5)Faire fondre le beurre au micro-onde et le verser dans un saladier avec le sucre, fouetter énergiquement.Ajouter les oeufs et la farine.Faire fondre le chocolat et casser les noix au mortier, ajouter tout ça dans la pâte.Verser dans le moule à muffins et enfourner pour 25 minutes. Et... [Lire la suite]
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22 février 2009

REPAS COMPLET LIGHT

Pour une fois, je vais vous proposer un repas complet gourmand mais LIGHT si si.... Pour commencer : Crème de champignons Recette pour 6 personnes : 100g d'échalotes hachées400g de champignons de paris25g de farine600ml de lait écréméSel et poivre Faire revenir les échalotes (à sec), ajouter les champignons émincés et laisser cuire doucement.Mélanger la farine et 50ml de lait et faire prendre à feu doux puis ajouter le reste du lait sans cesser de remuer. Une fois la sauce prête, ajouter les champignons, mixer et... [Lire la suite]
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20 février 2009

CLAFOUTIS CERISES LIGHT

Version light cette fois-ci pour ce dessert classique et indémodable... Recette pour 6 personnes : 360g de cerise dénoyautées300ml lait écrémé30g de farine3 oeufs2cc de sucaryl (sucre light pour cuisson) Préchauffer le four à 200°Délayer la farine dans le lait, ajouter les oeufs battus et le sucaryl.Disposer les cerises dans un plats allant au four et verser l'appareil dessus.Enfourner pour 50 minutes Ps : recette validée cet aprèm, par ma petite grand-mère, qui s'est régalée.... A vous ! Petite anecdote : voici... [Lire la suite]
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20 février 2009

MUFFINS ANGLAIS

Moi qui suis toujours assez nostalgique de mes séjours en angleterre, voici la recette des muffins des petits dej anglais, que j'adore... En apparence, ce sont les mêmes et en goût c'est bien meilleurs... Recette pour 14 muffins : 280ml de lait écrémé450g de farine1 sachet de levure boulangère1cc de sucre roux1cc de selBeurre Mélanger le lait, le sucre et le sel.Ajouter la farine et la levure.Former une belle boule et laisser lever 1h30 au moins.Etaler (2cm d'épaisseur) la pâte sur le plan de travail fariné et coupé des... [Lire la suite]
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18 février 2009

GRATIN DE PANGA TOMATES/POMMES DE TERRE

Aller ! un peu de poisson pour changer... Voici une super bonne recette proposée par "Petitbeurre" (sur une base de recette Weight Watchers) mais que j'ai un peu transformée en ajoutant du poisson pour faire un plat complet et un peu de gruyère light pour un côté plus gourmand... Ben oui on se refait pas hein !... Pour 2 personnes :4 pommes de terre moyennes1 beau filet de PANGA 2 tomates20g de gruyère light Herbes de provence Sel, poivre, ail 5 cl de bouillon1cs d'huile d'oliveCuire les pommes de terre et les laisse... [Lire la suite]
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18 février 2009

MUFFINS AU POTIRON

Afin de profiter encore des légumes d'hiver, j'ai eu envie de tenter les muffins au potiron, très moelleux et pas trop sucrés comme j'aime... Recette pour 12 muffins : 300g de potiron1 pomme50g de cassonade100g de sucre1cs de sucre d'érable2 oeufs60g de raisins secs125g de poudre d'amande20cl d'huile (neutre)sel1 yaourt nature200g de farine1/2 sachet de levure chimiqueBicarbonate de soude Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau (ou du rhum si vous préférez)Peler et couper en cubes le potiron et la pomme et les faire... [Lire la suite]
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16 février 2009

CHAMALLOWS POUR LES GOURMANDS

Simplissime, très joli sur la table et ça plait aux enfants... Sur une bonne idée trouvée dans "la cuisine de chris" (voir dans blogueuses gourmandes, à doite) Ingrédients : ChamallowsSmartiesChocolat fondu Pics en bois Piquer les chamallows et coller les smarties avec du chocolat fondu.... Trop facile ! Et vous savez quoi, les enfants étaient tellements gourmands qu'ils ont fait chauffer du chocolat pour les tremper dedans...
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16 février 2009

PANNA COTTA A LA FRAISE TAGADA

Pour les petites mignardises sucrées (pas mexicain pour le coup..), j'ai utilisé une recette trouvée sur le blog de Anne Hélène (voir "Blogueuses Gourmandes" à droite). Super facile à faire et délicieux... Attention temps de repos au frais 3h Recette pour 20 minis verrines : 60cl de crème liquide entière20cl de lait demi-écrémé3 feuilles de gélatine15 fraises Tagada Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramolire. Dans une casserolle, verser la crème, le lait et les fraises et faire... [Lire la suite]
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16 février 2009

SALADE CHAUDE MEXICAINE

SALADE DE POIS CHICHES AU CHORIZO Attention : cette salade est bien meilleure si on la fait la veille... Pour 6 personnes : 170g de pois chiches cuits en conserve1 pincée de canelle1cs d'huile d'olive1 oignon rouge haché1 gousse d'ail écrasée10g de thym séché380g de chorizo coupéEauPoivre et sel Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter l'ail, le thym et le chorizo et faire cuire 5 minutes.Ajouter les pois chiches, la pincée de canelle, le poivre et un peu de sel (pas trop) et 15cl d'eau.Laisser... [Lire la suite]
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16 février 2009

BOUCHEES MEXICAINES

Alors samedi soir, nous avons organisé une fête mexicaine surprise pour l'anniv de mon frèro. Pour cette occasion j'ai préparé quelques petites choses salées et sucrées... Pour l'apéro : des petites bouchées bacon/cumin Recette pour environ 20 bouchées : 2 oeufs100g de farine1 sachet de levure5cs de crème liquide entière3cs d'huile d'olive100g de bacon10 olives noiresCumin et poivre Préchauffer le four à 240°Battre les oeufs avec farine et levure, ensuite l'huile, la crème et le poivre (généreux)Ajouter le bacon coupé... [Lire la suite]
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