Pour une fois, je vais vous proposer un repas complet gourmand mais LIGHT si si....

Pour commencer : Crème de champignons

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Recette pour 6 personnes :

100g d'échalotes hachées
400g de champignons de paris
25g de farine
600ml de lait écrémé
Sel et poivre

Faire revenir les échalotes (à sec), ajouter les champignons émincés et laisser cuire doucement.
Mélanger la farine et 50ml de lait et faire prendre à feu doux puis ajouter le reste du lait sans cesser de remuer. Une fois la sauce prête, ajouter les champignons, mixer et assaisonner.

On continu avec un taboulé :

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Recette pour 6 personnes :

180g de semoule à couscous
2 tomates
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 petit concombre
1 beau bouquet de menthe fraîche
1 oignon
3cs d'huile d'olive
Le jus de 4 citrons jaunes
Sel, poivre

Dans un grand saladier, verser la semoule, y ajouter le sel et le poivre. L'égréner en ajoutant 2cs d'huile d'olive.  Couper les tomates en petits dés, les mettre dans le saladier. Retirer les pépins des poivrons, couper la chair en petits dés. Faire de même avec le concombre. Les ajouter à la préparation avec la menthe hachée. Arroser le tout avec le jus des citrons.
Laisser gonfler 1 heure au frigo et ajouter 1cs d'huile et assaisonner au moment de servir.

Et enfin pour finir, le dessert : minis cakes choco light

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Recette pour 18 minis cakes :

3 oeufs
30g de sucre en poudre
1 pincée de sel
20g de maïzena
135g de chocolat pâtissier
2cs de chocolat en poudre sans sucre
110g de fromage blanc à 0%

Préchauffer le four à 180°
Séparer jaunes et blancs d'oeuf. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un p'tit peu d'eau.
Mélanger les jaunes avec le sucre et bien fouetter, ajouter la maïzena, le fromage blanc et le chocolat.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer doucement les blancs montés au chocolat.
Remplire les moules et cuire 15 minutes.

Voilà ! ! ! !