MUFFINS ANGLAIS
Moi qui suis toujours assez nostalgique de mes séjours en angleterre, voici la recette des muffins des petits dej anglais, que j'adore... En apparence, ce sont les mêmes et en goût c'est bien meilleurs...
Recette pour 14 muffins :
280ml de lait écrémé
450g de farine
1 sachet de levure boulangère
1cc de sucre roux
1cc de sel
Beurre
Mélanger le lait, le sucre et le sel.
Ajouter la farine et la levure.
Former une belle boule et laisser lever 1h30 au moins.
Etaler (2cm d'épaisseur) la pâte sur le plan de travail fariné et coupé des ronds à l'aide d'une verrine (8cm)
Laisser reposer encore 30 minutes.
Faire chauffer (feu moyen) une grande poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre et faire cuire les muffins 5 minutes de chaque côtés.
A déguster (coupé en deux et passer au grille pain) avec marmelade d'orange ou de citron que j'affectionne particulièrement...