CAKE DU PRINTEMPS
Pour revisiter le cake aux olives bien connu de tous et que l'on trouve souvent trop lourd, voici ma version plus "fraîche" et plus légère... Et je vous assure, il est à tomber..... ! ! ! !
Recette :
200g de dés de jambon
150g de petits pois surgelés
200g de farine + 2cs
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10cl d'huile d'olive
10cl de crème light
4 pincées de paprika
6 olives noires décortiquées
4 tomates séchées
Poivre
Préchauffez le four à 180°
Couper les olives et les tomates en petits morceaux. Fariner les petits pois, les dés de jambon les olives et les tomates avec 2 cuillères à soupe de farine (pour éviter que tout tombe dans le fond du moule...).
Dans un bol, mélanger les 200g de farine avec la levure. Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter l'huile, la crème, le paprika, la farine "levurée" et le poivre. Terminer en ajoutant le mélange petits pois et jambon,etc. Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four 1 heure.
Servir tiède ou froid.