03 juin 2009

CAKE SALE A LA PATE D'ANETH

Un petit cake pour mon bento : 120g de farine complète3 oeufs200g de dés de jambon15 olives noires dénoyautées4cs de pâte d'aneth (pour moi chez BAHADOURIAN)1 sachet de levure50g de parmesan en cubesPoivre, sel Préchauffer le four à 180°Battre les oeufs, ajouter la pâte d'aneth, ajouter le reste des ingrédients et mettre au four dans un moule à cake pour 50 minutes. C'est meilleurs froid avec une p'tite salade...
Posté par creadel à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 avril 2009

CAKE HACHE/CHEVRE/BROCOLIS

Recette : 2 steak hachés4 oeufs20cl de crème light1 chèvre buche1 sachet de levure chimique100g de farineBrocolisSel, poivre Préchauffer le four à 180° Couper les steak et le chèvre en morceaux, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et la crème, saler et poivrer. (saler généreusement) Ajouter la viande et le fromage. Recouvrir le fond du moule à cake de brocolis et verser la préparation dessus. Mettre au four pour 1 heure.
Posté par creadel à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2009

CAKE MOELLEUX LIGHT

Maintenant que j'ai enfin retrouvé du travail, je ne suis plus sur mon blog toute la journée... Donc un peu moins de recettes mais toujours autant envie de cuisiner, il faut juste que je m'organise... Cette fois-ci, et pour remplir mon bento du midi, un bon gros cake comme je les aimes : Recette pour 1 cake et 4 muffins 2 courgettes3 oeufs10cl  de crème light200g de dés de jambon150g de farine de blé des SAVEURS DE NORMANDIE1 sachet de levure chimiquePoivre, sel, curcuma et gingembre en poudre6 tomates séchées... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 mars 2009

CAKE CRABE ET TOMATES SECHEES

J'aime bien (quand j'ai pas trop envie de cuisiner) me faire un p'tit cake/salade pour le repas...Cette fois-ci j'ai opté pour une version "cake de la mer" Ingrédients : 3 oeufs3cs d'huile Bio Frasca (QUAI DELICES)6 tomates séchées (QUAI DELICES)150g de farine de Kamut (QUAI DELICES)1 boîte de crabe5 batons de surimi1 sachet de levure10cl de lait écréméPoivre2cs de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180°Fouetter ensemble les oeufs, la boite de crabe, la coriandre, l'huile, le poivre et le lait.Mélanger à... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
06 mars 2009

CAKE DU PRINTEMPS

Pour revisiter le cake aux olives bien connu de tous et que l'on trouve souvent trop lourd, voici ma version plus "fraîche" et plus légère... Et je vous assure, il est à tomber..... ! ! ! ! Recette : 200g de dés de jambon150g de petits pois surgelés200g de farine + 2cs1 sachet de levure chimique4 oeufs10cl d'huile d'olive10cl de crème light4 pincées de paprika6 olives noires décortiquées4 tomates séchéesPoivre Préchauffez le four à 180°Couper les olives et les tomates en petits morceaux. Fariner les petits... [Lire la suite]
Posté par creadel à 19:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]