17 juillet 2009

VERRINE VANILLE/FRAMBOISES

Un simplissime petit dessert quasi light du fond des placards et à déguster bien frais ! Pour 1 verrine : 2 Bastogne (biscuit à la canelle)1 fromage blanc à la vanile (20%)Quelques framboises fraîches Emiéter grossièrement les biscuit dans la verrine, recouvrir de fromage blanc vanillé et décorer avec des framboises. Mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster... Facile, pas cher, rapide et délicieux... que demander de plus !
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21 juin 2009

VERRINE ROSE

Juste pour vous donner l'idée de l'association des goûts, voici une première verrine réalisée pour la fiesta de ma copine Isa : Oeufs de lump noirs, tarama, et cubes de betterave Et une deuxième : tomates séchées, jambon mixé et pignons grillés Et une autre idée mais sans photo cette fois-ci (elle est toute flou...) : Purée d'olives noires, gouacamole et miettes de crabe... délicieux !
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08 juin 2009

PANACOTTA LIGHT POIRE / FRAMBOISE

J'adore les panacotta, surtout pour le côté géléifier je j'apprécie particulièrement... Cette version est light, donc sans crème entière comme on voit souvent : Recette pour 4 verrines : 1 poire160g de coulis de framboise (pour moi de chez "Jours Heureux")Feuilles de menthe250ml de lait écrémé3 feuilles de gélatinejus de citron1cs de sucre Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Eplucher la poire et la mixer avec un peu de jus de citron.  Faire chauffer le lait avec le sucre et... [Lire la suite]
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04 mai 2009

CREME A LA FLEUR D'ORANGER

Sur une base de recette de "PUPUCE" que un peu modifiée et allégée en sucre, voici une dessert DELICIEUX... si vous aimez la fleur d'oranger biensur...! Recette pour une belle verrine : 125ml de lait écrémé1cs de maïzenaSucaril3 bouchons de fleur d'oranger5cl de jus d'orange1 feuille de gélatine Diluer la maïzena dans un peu d'eau. Faire chauffer le lait et ajouter la maïzena, la fleur d'oranger et le sucaril à volonté. Laisser épaissir. Verser dans la verrine et mettre au frais 2 heures. Après ces 2 heures,... [Lire la suite]
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29 avril 2009

AGRUMES A LA GELEE DE MENTHE FRAICHE

Un dessert light, rafraîchissant et trés simple à réaliser... que du bonheur ! Pour 2 verrines : 1 orange1 pamplemousse rose1 bouchon de rhum brun2 cs de sucre roux4 feuilles de gélatine10 feuilles de menthe fraîche10cl de jus d'orange 100% Peler les agrumes à vif. Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes. Ciseler la menthe. Mettre le jus d'orange dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux. Essorer la gélatine et l'ajouter dans le jus. Ajouter le rhum et 3/4 de la... [Lire la suite]
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05 avril 2009

VELOUTE FROID DE BETTERAVE

Une jolie verrine pour une entrée légère et qui fait son effet ! Recette pour deux verrines : 1 belle betterave cuite1 gros carré frais 0%5cl de crème liquide light1/2 cc de cumin en poudre3 cs généreuses de fromage blanc 0%1 cs de menthe ciselée1 cc d'ail hachéSelPoivre Couper la betterave en petits dés, répartir la moitié dans le fond des verrines et mixer le reste avec le fromage, la crème, le cumin, le sel et le poivre. Verser dans les verrines au 3/4 de la hauteur.Mélanger dans un bol le fromage blanc, l'ail, la... [Lire la suite]
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31 mars 2009

VERRINE AVOCAT CORAIL HOT

Me voilà de retour avec une belle verrine super simple mais délicieuse... Pour 2 verrines : 1cs de sauce basque Sakari PETRICORENA   12 belles crevettes1 avocat1/2 citronSel et poivre60g de lentilles corail Mettre à cuire les lentilles ; pendant ce temps, éplucher l'avocat et lécraser dans un bol, citroner, saler et poivrer.  Une fois les lentilles cuites, égouter et mélanger à la sauce basque (attention ça pique ! ! !)Dans chaque verrines, disposer des lentilles, de l'avocat et planter 6 crevettes.Mettre... [Lire la suite]
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27 mars 2009

VERRINE CRUDITES

Toujours dans ma tendance fraîcheur, une petite verrine légère et croquante : Bon désolé, ma photo n'est pas trés belle !... Pour 1 verrine : 1 tomate1/4 de concombre2cs de ricotta1 petite échalotte1cs de parmesan rapé1/2 boite de thon naturelSel, poivre, vinaigrette au choix Couper la tomate, le concombre et l'échalotte en petits morceaux.Mélanger la ricotta, l'échalotte, le parmesan, saler et poivrerDans une verrine, disposer 1 couche de tomate, 1 de concombre, 1cs de vinaigrette, 1 couche de thon et 1 couche de... [Lire la suite]
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25 mars 2009

VERRINES BANANES ET BISCUITS ROSES

Un petit dessert sympa et vite fait ! Recette pour 1 verrine : 1 banane100g de ricotta3cs d'édulcorant3 Biscuits roses de Reims FOSSIER1cs de poudre de biscuits roses FOSSIER Eplucher et couper la moitié de la banane. Ecraser 1 moitié à la fourchette et mélanger avec la ricotta et le sucre. Casser grossièrement les 3 biscuits. Dans une verrine, disposer une couche de biscuits, une couche de crème à la banane, une couche de biscuits, une couche de crème et enfin, avec le reste de la banane, couper des rondelles et les... [Lire la suite]
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20 mars 2009

VERRINES CHOCO/POIRE OU CITRON LIGHTS

Pour continuer dans le light, voici deux desserts super bons VERRINE CHOCOLAT POIRE Pour 4 verrines : 2 poires1 sachet de flan choco sans sucre40cl de lait écréméEdulcorant 1cc de noix de coco2 spéculos Eplucher les poires, les couper en petits dés et les cuire 3 minutes au micro-onde avec 1cs d'eau.Répartir les poires dans les 4 verrines.Faire chauffer le lait avec la poudre de flan, la noix de coco et le sucre.Verser sur les fruits et mettre au frigo au moins 1 heure.A moment de servir, émietter les spéculos... [Lire la suite]
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