04 mai 2009

CRUMBLE LIGHT AUX CHOUX FLEURS

Je ne suis pas trop crumble salés en général, mais là je voulais une recette original pour finir mon choux-fleur qui commençait à trouver le temps long dans mon frigo !... Recette pour 4 personnes : 500g de choux-fleurs cuit vapeur100g de farine100g de beurre70g de parmesanBeurre pour le moule Béchamel light :20g de farine300ml de lait écréméMuscadeSel, poivre Préchauffer le four à 220° Dans un saladier, mélanger avec les mains la farine, le beurre et le parmesan rapé jusqu'à l'obtention d'une consistance... [Lire la suite]
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07 avril 2009

AUBERGINE FARCIE A LA PROVENCALE

Cette recette est vraiment délicieuse. Elle est parfaite pour se régaler tout en prenant soin de sa ligne. Recette pour 1 personne : 1 aubergine1 tomate1 boîte de sardine à la provençale LA PERLE DES DIEUXSelPoivrehuile d'olive Préchauffer le four à 180°Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, piquer de coups de couteau et mettre au four pour 30 minutes. Pendant ce temps, Couper la tomate en petits dés, faire revenir à feu doux avec les sardines égoutées et émiettées, le sel et le poivre. Une fois que les... [Lire la suite]
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22 mars 2009

POULET A LA CITRONELLE

Du citron , encore du citron, ma passion.... ! Pour 2 personnes : 4 branches de citronelle fraîche1 citron coupé en rondelles1 oignon rouge1 cs d'huile d'oliveRas el hanout1 badiane 2cs de miel de ronce QUAI DES DELICESPoulet Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les morceaux de poulet pour griller la peau, réserver. Ensuite ajouter, dans la sauce du poulet, l'oignon émincé avec la citronelle épluchée et coupée en batonnets et les rondelles de citron. Une fois l'oignon transparent, replacer le poulet dans la... [Lire la suite]
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19 mars 2009

FOIE DE DINDE ET CURRY DE LENTILLES CORAIL

Depuis le temps que je voulais essayer les lentilles corail, je ne suis pas déçue par l'effet, par contre,  je trouve que les lentilles noires ont un goût un peu plus prononcé... Du coup, j'ai choisit de faire une recette un peu relevée avec des saveurs indiennes. Pour 1 personne : 1/2 oignon rouge émincé finementCurryCardamomeGingembrePiment en poudre (ou frais)30g de lentilles corail cruLait écrémé125g de foie de dindeMâcheSel, poivre Faire revenir l'oignon avec le curry la cardamome et le gingembreLorsque l'oignon... [Lire la suite]
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11 mars 2009

RIZ AUX CITRONS CONFITS

Pour celles et ceux qui, comme moi, aiment beaucoup le goût du citron bien prononcé ! Recette pour 2 personnes : 1 bon verre de riz cru1 citron confit1 oignon rouge1 cs de miso (aromate asiatique)10cl de crème lightHuile d'olivesel, poivre, curry Faire cuire le riz. Pendant ce temps, couper le citron et l'oignon en petits dés et les faire revenir dans l'huile d'olive, une fois l'oignon transparent, baisser le feu et ajouter le miso, le sel, le poivre et le curry. Une minute avant la fin de la cuisson du riz, ajouter la... [Lire la suite]
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10 mars 2009

GRATIN DAUPHINOIS ALLEGE

Une petite recette light pour une fois... un classique indémodable ! Recette pour 2 à 3 personnes : 500g de pomme de terre2 oeufs1 gousse d'ail25cl de crème light30g de gruyèrenoix de muscadepaprikasel et poivre Préchauffer le four à 210°Eplucher et couper en rondelles les pdt et les déposer dans un plat allant au four et préalablement passé à l'ail. Fouetter les oeufs et la crème avec le sel, le poivre, la muscade et le paprika. Verser sur les pdt et saupoudrer de gruyère. Mettre au four 45 minutes
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22 février 2009

REPAS COMPLET LIGHT

Pour une fois, je vais vous proposer un repas complet gourmand mais LIGHT si si.... Pour commencer : Crème de champignons Recette pour 6 personnes : 100g d'échalotes hachées400g de champignons de paris25g de farine600ml de lait écréméSel et poivre Faire revenir les échalotes (à sec), ajouter les champignons émincés et laisser cuire doucement.Mélanger la farine et 50ml de lait et faire prendre à feu doux puis ajouter le reste du lait sans cesser de remuer. Une fois la sauce prête, ajouter les champignons, mixer et... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

HAMBURGER LIGHT

Alors comme hier c'était dimanche, j'ai décidé de ma faire un p'tit plaisir (mais un peu light quand même...) : un repas façon "Mac MAchin"... Un hamburger light ! oui oui c'est possible et même des frites lights...! Le hamburger : 1 mufin complet1 steack haché2 ou 3 Cornichons1 ou 2 rondelles d'oignon rouge1 tomateFromage à faire fondre2 Fromages à tartiner lightCurcuma Couper en 2 le mufin et le passer au grille pain. Couper les cornichons en petits dés et les mélanger avec le fromage à tartiner et le... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

GRATIN DE QUINOA AUX COURGETTES

J'ai entendu parler du Quinoa, traditionnellement appelé "riz des Incas", très riche en protéiness. Il existe, dans le commerce, différentes propositions d'associations avec le Quinoa, moi j'ai choisit la version "gourmande" : Quinoa rouge et blanc et boulgour ; délicieux... Alors voici une petite recette light et rapide qui plaira aux végétariens (mais pas à mon père qui n'aime pas ce qui est à base de graines, désolé maman ! c'est pas encore avec cette recette que tu arriveras à lui faire manger des... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

SOUPE DE LEGUMES LIGHT

Voilà, les fêtes sont terminées, et c'est aussi bien....  Alors pour bien éliminer les toxines de foie gras, je vous propose une petite soupe bien light : Recette : 200g de choux vert cuit2 carottes2 pommes de terre1 échalotteNoix de muscade, sel de celeri, poivre Faire cuire les légumes à la vapeur (c'est meilleurs) et mixer le tout avec un peu d'eau (ou du bouillon mais attention c'est plus gras...), saler et poivrer.  Mettre dans un plat et râper de la noix de muscade sur le dessus. Servir bien chaud. ... [Lire la suite]
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