17 octobre 2009

TAJINE POULET AUX PRUNEAUX

Une petite recette exotique pour changer... Pour 1 personne : 1 cuisse de poulet1 courgette1 tomate1 petit oignon rouge1 petite échalotteEnviron 10 pruneaux 1 bâton de canelle1cc de gingembre en poudre1 feuille de laurierSel, poivre1 cs d'huile d'olive Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède.Faire dorer le poulet dans l'huile, ajouter les épices, l'oignon et l'échalotte hachés, saler et poivrer.Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes. Couper les légumes en morceaux et les ajouter au poulet avec les pruneaux... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

POULET : COLOMBO/PAMPLEMOUSSE ET RISOTTO COCO

Une recette originale et qui change un peu du Colombo classique tout en intensifiant le côté "exotique"... Recette pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet2cs de jus de pamplemousse 100% fruits1cs bien bombée de pâte de colombo ALBERT MENES2cs de sirop d'érable1cs d'huile d'olive1bt de lait de coco1 verre de riz à risotto1 verre de petit pois fraisSel, poivre Couper les cuisses de poulet en 2, verser l'huile dans le fait tout et déposer le poulet pour le dorer un peu.Verser le pamplemousse, le lait de coco, le... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

POULET A LA GELEE DE PIMENT D'ESPELETTE ET SON RIZOTTO DE COURGETTES

Un plat très sympa, en version sucrée/salée comme j'aime... Recette pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet250ml de coulis de tomate (maison c'est meilleurs...)1 verre de riz à rizotto1cs d'huile d'olive1 courgette1 échalotte4cs de gelée de piment d'espelette (Laurent Petricorena)Sel, poivre, eau1/2cc de graines de cumin Dans une cocotte, couper l'échalotte et la faire blondir. Ajouter le poulet, faire blondir 10 minutes et laisser cuire à couvert encore 10 minutes. Ajouter la courgette coupée en rondelles, le riz, le... [Lire la suite]
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05 juin 2009

FOIE DE VEAU ET PATES FRAICHES A L'ANETH

Pour une fois une assiette complète : Toute simple cette recette ! Pendant que vous faites cuire votre foie, mettre les pâtes fraiches dans l'eau bouillante pour quelques minutes. Mélanger 2 cs de pâte d'aneth (BAHADOURIAN) avec 2 cs de crème light du sel et du poivre. Verser cette sauce sur les pâtes au moment de servir... Bon ap !
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28 avril 2009

GIGOT D'AGNEAU ET PUREE DE CELERI A LA MIMO

Une fois n'est pas coutume, je me suis offert du gigot... Et moi qui n'étais pas trop celeri, et bien je redécouvre vraiment ce légume, surtout comme-ça !.... J'avais envie de vous présenter ce plat juste pour l'idée plus que pour une réelle recette... IL vous faut : 1 tranche de gigot d'agneauDu celeri bouleDe la mimolette5cl de crème lightDu sel et du poivre Faire cuire le celeri dans une casserolle avec un peu d'eau et la crème, à mi-cuisson, lancer la cuisson du gigot à la poele, saler et poivrer. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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07 avril 2009

POULET TANDOORI

Pour une fois, un p'tit plat tout simple, rapide et délicieux, avec des odeurs de vacances épicées... Ben oui je rêve de soleil moi aussi...lol... Toute cette recette n'a d'intérêt que la sauce bien sur ... J'ai fais cuire pâtes et poulet et un peu avant de servir, deux cuillères à soupe de Pâte Tandoori LE COQ NOIR avec 10cl de crème liquide et un peu de poivre dans une casserolle, on laisse mijoter et hop une bonne couche sur le poulet et on se régale...Hummm trop bon ce Tandoori, mélange de paprika, cumin, gingembre,ail,... [Lire la suite]
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18 février 2009

GRATIN DE PANGA TOMATES/POMMES DE TERRE

Aller ! un peu de poisson pour changer... Voici une super bonne recette proposée par "Petitbeurre" (sur une base de recette Weight Watchers) mais que j'ai un peu transformée en ajoutant du poisson pour faire un plat complet et un peu de gruyère light pour un côté plus gourmand... Ben oui on se refait pas hein !... Pour 2 personnes :4 pommes de terre moyennes1 beau filet de PANGA 2 tomates20g de gruyère light Herbes de provence Sel, poivre, ail 5 cl de bouillon1cs d'huile d'oliveCuire les pommes de terre et les laisse... [Lire la suite]
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12 février 2009

ECHINE DE PORC AUX POMMES CARAMELISEES

Je ne suis pas une grande mangeuse de porc mais pour changer... Alors voici une recette sucrée : Recette pour 1 personne : 1 Côte de porc dans l'échine1/2 Echalotte1 Pomme1 cc d'huile d'olive1 cs de vinaigre balsamiqueCurry, sel, poivre Mettre les 3 épices sur la viande et cuire à votre goût.En même temps couper la pomme et l'échalotte et faire revenir avec l'huile d'olive, une fois cuit, déglacer avec le vinaigre balsamique (pour le plus gourmands, ajouter un petit peu de crème pour faire une sauce, sinon servir avec de... [Lire la suite]
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02 février 2009

GRATIN DE CABILLEAU AUX POIREAUX

Encore un plat super facile à faire et qui réchauffe bien les papilles en ce temps glacial ! Recette pour 2 à 3 personnes : 400g de poireaux20g de beurre1cs de fécule de pomme de terre2 filets de cabilleau15ml de crème liquide light 15%30g de gruyère1 oeufSel, poivre et noix de muscade Préchauffer le four à 180°Cuire les poireaux à la vapeur, les couper en rondelles et les faire mijoter dans le beurre avec la fécule de pomme de terre du sel et du poivre, jusqu'à avoir une compoté onctueuse. Mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

GRATIN POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS

Un p'tit gratin sympa pour les tête-à-tête des soirs d'hiver ! Recette pour trois (voir quatre) 500g de pommes de terre200g de champignons de Paris2 belles tranches de jambon fumé60g de fromage rapé2 oeufs10cl de lait25cl de crème fraîchebeurreSel, poivre Préchauffer le four à 210° (th.7)Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.Laver et sécher les champignons et les couper en cubes. Couper le jambon en lamelles.Dans une poêle, faire chauffer du beurre, ajouter les champignons et le jambon et faire revenir... [Lire la suite]
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