22 mars 2009

ROULEAUX FRAICHEUR

Des petits roulés de concombre super frais, c'est idéal pour accompagner les premiers rayons du soleil... Pour environ 12 rouleaux :1 boite de sardine au jambon fumé LA PERLE DES DIEUX  125g de ricotta1 concombreCibouletteSel, poivreHuile d'oliveNe pas éplucher le concombre.  Avec un grand économe, éplucher des grandes bandes dans le sens de la longueur, réserver.Pour les rillettes de sardines : Egoutter les sardines, retirer les queues et les arêtes. Ecrasser avec la ricotta dans un bol, ajouter la ciboulette... [Lire la suite]
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21 mars 2009

CUISINE DE REVE

Pour une fois pas de recette mais les photos d'une belle promenade dans les cuisines du Château de Vaux-le-Vicomte à environ 1 heure de chez moi. Un mobilier magnifique, des vieux fours en fonte chromé, des cheminées prévues pour faire tourner une vache sur la broche Des cuivres à tomber, bonjour l'entretien... ! Et un mortier digne de Pantagruel... Ca laisse rêveur non !...
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20 mars 2009

VERRINES CHOCO/POIRE OU CITRON LIGHTS

Pour continuer dans le light, voici deux desserts super bons VERRINE CHOCOLAT POIRE Pour 4 verrines : 2 poires1 sachet de flan choco sans sucre40cl de lait écréméEdulcorant 1cc de noix de coco2 spéculos Eplucher les poires, les couper en petits dés et les cuire 3 minutes au micro-onde avec 1cs d'eau.Répartir les poires dans les 4 verrines.Faire chauffer le lait avec la poudre de flan, la noix de coco et le sucre.Verser sur les fruits et mettre au frigo au moins 1 heure.A moment de servir, émietter les spéculos... [Lire la suite]
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20 mars 2009

LAURENT PETRICORENA

     Les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! La Maison Laurent Pétricorena est reconnue dans tout le Pays Basque depuis 4 générations pour la qualité de ses produits fabriqués à Saint Etienne de Baigorry. Foie gras de canard, poulet basquaise, confit d’agneau, piperade, axoa, saucissons, jambon de Bayonne et de porc Manex, piment basque d’Espelette, sauce basque Sakari, confiture de cerises noires, fromage de Brebis Ossau Iraty, gâteau basque, acessoires et linge basque … Découvrez des... [Lire la suite]
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20 mars 2009

CELERI REMOULADE DIETETIQUE

Aller un peu de light aujourd'hui ! En général, j'aime pas le céleri rémoulade tout prêt, ça baigne dans la mayo et c'est trop sucré...Là c'est une version vraiment light, très citronée (comme j'aime) et onctueux à la fois Pour 1 personne : Le jus d'un citron125g de céleri rapé100g de fromage blanc 0% ou 20%1cc de moutarde1cc d'huile d'oliveSel, poivreNoix de muscade Citronner le céleriMélanger le fromage blanc avec la moutarde et l'huileAssaisonner avec le sel, le poivre et la muscadeEnrober le céleri de cette... [Lire la suite]
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19 mars 2009

MUFFINS AGRUMES ET FRUITS CONFITS

1cs de fleur d'oranger150g de beurre50g de sucre100g de fruits confits2cs de marmelade d'orangeLe jus d'une clémentine1 sachet de levure2 oeufs1 yaourt 0% au pamplemousse250g de farine1 cc de canelle Mélanger tous les éléments, remplir le moule à muffins et cuire 20 minutes à 180°
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19 mars 2009

FOIE DE DINDE ET CURRY DE LENTILLES CORAIL

Depuis le temps que je voulais essayer les lentilles corail, je ne suis pas déçue par l'effet, par contre,  je trouve que les lentilles noires ont un goût un peu plus prononcé... Du coup, j'ai choisit de faire une recette un peu relevée avec des saveurs indiennes. Pour 1 personne : 1/2 oignon rouge émincé finementCurryCardamomeGingembrePiment en poudre (ou frais)30g de lentilles corail cruLait écrémé125g de foie de dindeMâcheSel, poivre Faire revenir l'oignon avec le curry la cardamome et le gingembreLorsque l'oignon... [Lire la suite]
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19 mars 2009

TIRAMISU FRAMBOISE/FRUITS MELANGES

Une nouvelle recette gourmande et qui a été avalée en deux minutes lors de ma soirée d'anniv. Recette pour 4 verrines 3 oeufs200G de mascarpone80g de sucre en poudrespéculos125g de framboises125g de salade de fruits50g de pistaches épluchées non salées Réserver des framboises pour la décoEcraser légèrement le reste des framboises avec 20g de sucreMixer grossièrement la salade de fruitsAvec les oeufs, séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec 50g de sucre, ajouter la mascarpone. Battre les blancs d'oeuf en... [Lire la suite]
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19 mars 2009

GELEE DE SIROP DE FRAMBOISE ET POMME EN SOLEIL

Hé Hop ! un petit dessert rigolo qui plaira aux enfants et qui pour moi me rappel l'angleterre... Recette pour 4 verrinesSirop de framboise3 feuilles de gélatineEau1 pommeDécos étoiles jaunes en sucreTremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froidePréparer l'équivalent de 4 verrines de sirop de framboise en mélangeant le sirop et l'eauMettre à chauffer dans une casserolleAjouter les feuilles ramollies et bien mélangerVerser la sirop dans les 4 verrines et mettre au frigo au moins 2 heuresDécouper la pomme en quartiers et... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Recettes Apéro, suite

Voici la suite de mes recettes d'apéro de samedi soir : Cuillères de fois gras poire et pain d'épices poivré Pour 12 cuillères : 120g de foie gras1 poire1 cs de miel de fleurs2 pincées de canelle en poudrePain d'épices poivré (j'ai utilisé celui de chez FOSSIER idéal pour le foie gras)Eplucher la poire et la couper en petits dés. Faire compoter à feu doux environ 15 minutes avec le miel et la canelle. Réserver au frais 1 heure.Couper le foie gras et le pain d'épices poivré en carrés. Dans chaque cuillère, mettre 1/2cc... [Lire la suite]
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