27 mars 2009

VERRINE CRUDITES

Toujours dans ma tendance fraîcheur, une petite verrine légère et croquante : Bon désolé, ma photo n'est pas trés belle !... Pour 1 verrine : 1 tomate1/4 de concombre2cs de ricotta1 petite échalotte1cs de parmesan rapé1/2 boite de thon naturelSel, poivre, vinaigrette au choix Couper la tomate, le concombre et l'échalotte en petits morceaux.Mélanger la ricotta, l'échalotte, le parmesan, saler et poivrerDans une verrine, disposer 1 couche de tomate, 1 de concombre, 1cs de vinaigrette, 1 couche de thon et 1 couche de... [Lire la suite]
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27 mars 2009

SUR LE TOIT DE LA GOURMANDISE

Spécialité angevine, le Quernon d'Ardoise est composé de nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes, enrobée de chocolat bleu imitant, dans sa forme et sa couleur, les ardoises qui couvrent les maisons de la ville d'Angers. La boutique " La Petite Marquise " au tour de main artisanal inimitable, ravit les petits et les grands depuis 1966.     Alors plus besoin d'habiter près d'Angers pour déguster ces chocolats :maintenant vous pouvez faire tranquillement vos achats sur le site... [Lire la suite]
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27 mars 2009

DESSERT CHOCO/ORANGE LIGHT

Basé sur une recette de Tallula, un bon gâteau au chocolat pour les moments de déprime... Et là en plus y a pas de mal à ce faire du bien...alors pas de complexe ! 100g de fromage blanc200g de poudre de chocolat à l'orange DE NEUVILLE15g de maïzena4 oeufs35g de sucre roux1 pincée de sel100g de raisins secs1 peu de malibu coco ou du rhum Faire tremper les raisins dans le Malibu au moins 1 heure.Préchauffer le four à 200°Faire monter les blancs d'oeuf au robot. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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26 mars 2009

TAGLIATELLES DE COURGETTES, JAMBON DE BAYONNE ET TOURNESOL

Je suis dans ma période salade fraicheur, sans doute pour appeler le soleil !...Celle-ci est originale car on pense pas toujours à utiliser la courgette comme-ça ! Recette pour 2 personnes : 1 courgette2 tranches de jambon de Bayonne LAURENT PETRICORENA2 poignées de graines de tournesol1cs d'huile de noix1cs de vinaigre balsamiqueSel, poivre Laver la courgette et la couper en lamellesDégraisser et couper le jambon en lamelles généreuses Mélanger tous les ingrédients ensembles et assaisonnerGarder au frais jusqu'au... [Lire la suite]
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26 mars 2009

QUICHE LORRAINE LIGHT

J'ai revisiter une grand classique pour se régaler sans scrupules.... 1 pâte brisée1 courgette2 poignées d'amandes éfilées4 tranches de bacon3 oeufs1 mug de lait2cs de maïzenaNoix de muscade, sel, poivre, paprika Préchauffer le four à 150°Couper le bacon en lamelles et la courgette en petits cubes.Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la maïzena, le lait, le sel, le poivre et les épices.Poser la pâte dans un moule et piquer à la fourchetteDisposer les cubes de courgette et les lamelles de bacon sur le fond de... [Lire la suite]
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25 mars 2009

VERRINES BANANES ET BISCUITS ROSES

Un petit dessert sympa et vite fait ! Recette pour 1 verrine : 1 banane100g de ricotta3cs d'édulcorant3 Biscuits roses de Reims FOSSIER1cs de poudre de biscuits roses FOSSIER Eplucher et couper la moitié de la banane. Ecraser 1 moitié à la fourchette et mélanger avec la ricotta et le sucre. Casser grossièrement les 3 biscuits. Dans une verrine, disposer une couche de biscuits, une couche de crème à la banane, une couche de biscuits, une couche de crème et enfin, avec le reste de la banane, couper des rondelles et les... [Lire la suite]
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23 mars 2009

CAKE CRABE ET TOMATES SECHEES

J'aime bien (quand j'ai pas trop envie de cuisiner) me faire un p'tit cake/salade pour le repas...Cette fois-ci j'ai opté pour une version "cake de la mer" Ingrédients : 3 oeufs3cs d'huile Bio Frasca (QUAI DELICES)6 tomates séchées (QUAI DELICES)150g de farine de Kamut (QUAI DELICES)1 boîte de crabe5 batons de surimi1 sachet de levure10cl de lait écréméPoivre2cs de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180°Fouetter ensemble les oeufs, la boite de crabe, la coriandre, l'huile, le poivre et le lait.Mélanger à... [Lire la suite]
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22 mars 2009

MOELLEUX AU NOISETTIN

Aller c'est dimanche, un peu de gourmandises qui font du bien... des petites "cochonneries" à la noisette... trop bon pour le moral ! Pour environ 20 moelleux : 175g de poudre de noisette (noisettin) de chez NOISETTINES DU MEDOC150g de sucre roux2 blancs d'oeufPréchauffer le four à 150°Mélanger la le noisettin et le sucre, ajouter les blancs d'oeuf et bien fouetterFormer des boules de la taille d'une belle noix et les déposer sur une plaqueEnfourner pour 25 minutes DELICIEUX....
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22 mars 2009

SALADE DE PRUNEAUX ET CLEMENTINES

Une petite salade de saison aux tendances orientales... Pour 1 personne 50g de pruneaux dénoyautés1 clémentine1 sachet de thé1 cs de sucre à la canelle QUAI DES DELICES1 cc de fleur d'oranger Couper les pruneaux en deux, faire bouillir de l'eau, mettre les pruneaux dans un saladier avec le sachet de thé et verser l'eau bouillante par dessus. Laisser infuser 10 minutes (en fonction de la force de votre thé) Pendant ce temps peler la clémentine à vif tout en recueillant le jus. Au bout des 10 minutes, égoutter les... [Lire la suite]
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22 mars 2009

POULET A LA CITRONELLE

Du citron , encore du citron, ma passion.... ! Pour 2 personnes : 4 branches de citronelle fraîche1 citron coupé en rondelles1 oignon rouge1 cs d'huile d'oliveRas el hanout1 badiane 2cs de miel de ronce QUAI DES DELICESPoulet Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les morceaux de poulet pour griller la peau, réserver. Ensuite ajouter, dans la sauce du poulet, l'oignon émincé avec la citronelle épluchée et coupée en batonnets et les rondelles de citron. Une fois l'oignon transparent, replacer le poulet dans la... [Lire la suite]
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