07 avril 2009

AUBERGINE FARCIE A LA PROVENCALE

Cette recette est vraiment délicieuse. Elle est parfaite pour se régaler tout en prenant soin de sa ligne. Recette pour 1 personne : 1 aubergine1 tomate1 boîte de sardine à la provençale LA PERLE DES DIEUXSelPoivrehuile d'olive Préchauffer le four à 180°Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, piquer de coups de couteau et mettre au four pour 30 minutes. Pendant ce temps, Couper la tomate en petits dés, faire revenir à feu doux avec les sardines égoutées et émiettées, le sel et le poivre. Une fois que les... [Lire la suite]
Posté par creadel à 13:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 avril 2009

VELOUTE FROID DE BETTERAVE

Une jolie verrine pour une entrée légère et qui fait son effet ! Recette pour deux verrines : 1 belle betterave cuite1 gros carré frais 0%5cl de crème liquide light1/2 cc de cumin en poudre3 cs généreuses de fromage blanc 0%1 cs de menthe ciselée1 cc d'ail hachéSelPoivre Couper la betterave en petits dés, répartir la moitié dans le fond des verrines et mixer le reste avec le fromage, la crème, le cumin, le sel et le poivre. Verser dans les verrines au 3/4 de la hauteur.Mélanger dans un bol le fromage blanc, l'ail, la... [Lire la suite]
Posté par creadel à 19:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 avril 2009

GATEAUX LIGHT POMMES CANNEBERRIES

Un peu de light pour ce dimanche ensoleillé... Sur une base d'une recette de Chrislor que j'ai vraiment allégée pour des besoins "corporels" mais sans perdre le moral et me régaler quand même... Yes ! Petit message perso pour ma maman ! c'est une recette idéale et originale pour Mamie (diabétique) Recette : 250g de ricotta4 oeufs2cc de sucaryl (sucre light en pharmacie)80g de farine4 pommes1 sachet de levure chimique120g de cranneberries1 bouchon de rhum1 pincée de sel1 pincée de cannelle Faire chauffer le... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 avril 2009

CRUMBLE EXOTICO-COCO-CHOCO...

Ben oui tout est dit dans le titre !... Il me restait 1 demi mangue et pas envie de cuisiner alors voilà ce qu'on peu faire avec trois ingrédients : Recette pour deux : 1/2 mangueDes grignotines au chocolat au lait LA BOUTIQUE DE LA FERMEDes biscuits coco LA BOUTIQUE DE LA FERME Chauffer le four à 150°Couper la 1/2 mangue en cubes et les disposer dans le fond d'un plat pour le four.Recouvrire de grignotinesRecouvrire de biscuits coco émiétésMettre au four 20 minutes Hé hop c'est tout !... trop facile et trop bon !
Posté par creadel à 19:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 avril 2009

MINIS MUFFINS PETITS POIS/RICOTTA/CITRON

Des tout petits minis muffins pour l'apéro, c'est sympa et ça se mange en une bouchée !... Décidément, j'adore utiliser les petits pois dans les p'tits gâteaux salés, ça garde tout le moelleux de la pâte... c'est trop bon... ! Recette pour 30 pièces : 300g de petits pois250g de ricotta100g de farine1 sachet de levure chimique2 oeufs3cs d'huile d'oliveLe jus et le zeste d'un citron jauneSel, poivre Préchauffer le four à 190°Mélanger la farine et la levure dans un bol.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta,... [Lire la suite]
Posté par creadel à 10:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 avril 2009

TARTE AUX BROCOLIS ET MAGRET DE CANARD

Comme à mon habitude, j'aime bien faire des tartes salées... En voici une light et délicieuse... Recette : 1 pâte feuilletée1 brocoli4 oeufs70g de magret de canard fumé, pour moi c'était de chez PETRICORENA1cs de maïzena40cl de crème light2cs de parmesan rapéNoix de muscade PaprikaPiment doux en poudreSelPoivre Préchauffer le four à 180°Cuire le brocoli à la vapeur. Pendant ce temps, dégraisser les magrets et les couper en morceaux pas trop petits. Fouetter les oeufs avec la crème, la maïzena, le parmesan et les épices.... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 avril 2009

CAKE MANGUE/COCO LIGHT

Un petit plaisir, version light ! Recette : 1/2 mangue25g de noix de coco50g d'huile neutre35g de sucre roux2 oeufs100g de ricotta1 sachet de levure chimique180g de farine1 poignée de graines de pavot Préchauffer le four à 150°Mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco.Ajouter les oeufs, la ricotta et l'huile.Couper la demi mangue en cubes et ajouter à la pâte.Verser dans le moule à cake et parsemer de pavotCuire 1 heure en fonction de votre four...
Posté par creadel à 09:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 avril 2009

TARTELETTES FRAISES BASILIC

Ca fait longtemps que je voulais essayer de réaliser mes propres tartelettes aux fraises, et comme ce fruits commence à apparaître sur les étales, c'est le moment ! Recette pour 4 tartelettes : 200g de fraises1 rouleau de pâte sablé170g de lait écrémé25g de sucre4 jaunes d'oeuf20g de Maïzena20g de crème liquide light 5%1 bouquet de basilic Préchauffer le four à 180°Dérouler la pâte sablé et découper 4 cercles plus grands que le diamètre des moules, disposer les cercles dans les moules et retirer le surplus de pâte, piquer... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 avril 2009

PAIN CEREALES MAISON

Je pense jamais à vous montrer les pains que je fais... Chaque semaine, j'essai une nouvelle combinaison...Cette fois-ci, sur une base de pain blanc, j'ai fais un p'tit mélange de céréales... Ingrédients : 2 poignées de graines de tournesol2cs de graines de pavot50g de flocons d'avoine3 poignées de raisins secs1cs de miel de ronce500g de farine à pain blanc Francine2 sachets de levure de boulanger2cc de sel300ml d'eau chaude Mélanger farine, sel, graines, raisinsFormer un puis, déposer la levure au fond et recouvrir d'eau... [Lire la suite]
Posté par creadel à 09:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mars 2009

VERRINE AVOCAT CORAIL HOT

Me voilà de retour avec une belle verrine super simple mais délicieuse... Pour 2 verrines : 1cs de sauce basque Sakari PETRICORENA   12 belles crevettes1 avocat1/2 citronSel et poivre60g de lentilles corail Mettre à cuire les lentilles ; pendant ce temps, éplucher l'avocat et lécraser dans un bol, citroner, saler et poivrer.  Une fois les lentilles cuites, égouter et mélanger à la sauce basque (attention ça pique ! ! !)Dans chaque verrines, disposer des lentilles, de l'avocat et planter 6 crevettes.Mettre... [Lire la suite]
Posté par creadel à 22:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]