22 juin 2009

SALADE MULTICOLORE

Toujours pour la fête de ma copine Isa, une idée de salade, bien gourmande, que j'ai réalisé : Avocats, tomates, maïs, olives noires, crevettes, et concombre
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21 juin 2009

VERRINE ROSE

Juste pour vous donner l'idée de l'association des goûts, voici une première verrine réalisée pour la fiesta de ma copine Isa : Oeufs de lump noirs, tarama, et cubes de betterave Et une deuxième : tomates séchées, jambon mixé et pignons grillés Et une autre idée mais sans photo cette fois-ci (elle est toute flou...) : Purée d'olives noires, gouacamole et miettes de crabe... délicieux !
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20 juin 2009

COOKIES FLOCON D'AVOINE - RAISINS

Me voici de retour (désolé, j'suis un peu débordé en ce moment) avec une recette délicieuse de cookies que j'ai réalisé pour mes collègues de travail... Pour 25 cookies : 100g de beurre doux1 cs de miel100g de sucre en poudre1 cc de bicarbonate de soude3 cs bombées de raisins secs100g de farine125g de flocon d'avoine Faire préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel, hors du feu, incorporer le bicarbonate et les raisins. Ajouter la farine et les flocons d'avoine, bien mélanger. Former... [Lire la suite]
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08 juin 2009

PANACOTTA LIGHT POIRE / FRAMBOISE

J'adore les panacotta, surtout pour le côté géléifier je j'apprécie particulièrement... Cette version est light, donc sans crème entière comme on voit souvent : Recette pour 4 verrines : 1 poire160g de coulis de framboise (pour moi de chez "Jours Heureux")Feuilles de menthe250ml de lait écrémé3 feuilles de gélatinejus de citron1cs de sucre Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Eplucher la poire et la mixer avec un peu de jus de citron.  Faire chauffer le lait avec le sucre et... [Lire la suite]
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05 juin 2009

FOIE DE VEAU ET PATES FRAICHES A L'ANETH

Pour une fois une assiette complète : Toute simple cette recette ! Pendant que vous faites cuire votre foie, mettre les pâtes fraiches dans l'eau bouillante pour quelques minutes. Mélanger 2 cs de pâte d'aneth (BAHADOURIAN) avec 2 cs de crème light du sel et du poivre. Verser cette sauce sur les pâtes au moment de servir... Bon ap !
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04 juin 2009

TARTE CRABE/CREVETTES

1 pâte feuillettée120g de miette de crabe150g de crevettes décortiquéesGruyère rapé4 oeufs40cl de crème liquide entièreSel, poivre Préchauffer le four à 180° et cuir la pâte à blanc 10 minutesDans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le crabe le sel et le poivre.Disposer ce mélange sur la pâte ajouter les crevettes et recouvrir de gruyère à volonté.Enfourner pour 40 minutes
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03 juin 2009

MUFFINS COCO/RHUM/RAISINS

Des bons gros muffins offerts pour le p'tit dej aux collègues de ma belle-soeur... Pour 12 muffins : 150g de cube de noix de coco100g de beurre1 sachet de levure chimique150g de raisins secs2 bouchons de rhum brun3 oeufs20cl de lait de coco250g de farine100g de sucre en poudre Préchauffer le four à 210°Faire tremper les raisins dans les 2 bouchons de rhum.Faire fondre le beurre, le mélanger avec les oeufs et battre. ajouter le lait de coco, la noix de coco, le sucre, les raisins et le rhum au fond et enfin la farine et la... [Lire la suite]
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03 juin 2009

CAKE SALE A LA PATE D'ANETH

Un petit cake pour mon bento : 120g de farine complète3 oeufs200g de dés de jambon15 olives noires dénoyautées4cs de pâte d'aneth (pour moi chez BAHADOURIAN)1 sachet de levure50g de parmesan en cubesPoivre, sel Préchauffer le four à 180°Battre les oeufs, ajouter la pâte d'aneth, ajouter le reste des ingrédients et mettre au four dans un moule à cake pour 50 minutes. C'est meilleurs froid avec une p'tite salade...
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03 juin 2009

PARTENARIAT : BAHADOURIAN

Aujourd'hui je vais vous parler de la maison BAHADOURIAN Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN vous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments, de thés, de fruits et légumes secs sélectionnés et importés du Moyen- Orient par le grand-père Djebraïl BAHADOURIAN.Passionné de commerce, il a parcouru le monde à la recherche de produits authentiques. Il a transmis sa passion avec générosité et foi. Aujourd’hui, 3 générations ont hérité de son savoir-faire et de ses connaissances et cohabitent... [Lire la suite]
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02 juin 2009

PAIN CEREALES RAISIN CANELLE

Me revoilà avec quelques recettes nouvelles ! ... Pour commancer un pain que j'adore faire pour mon p'tit dej ! Recette pour un beau pain : 500g de farine à pain aux céréales150g de raisins secs2 sachets de levure de boulanger275ml d'eau chaude1,5cs de sel1cs de sucre à la canelle Mélanger la farine avec le sel, ajouter les raisins et la sucre.Former un puis et mettre la levure au fond.Verser l'eau dans le trou et pétrir énergiquement. Laisser reposer 1h30 dans un saladier avec deux torchons dessus et un plateau... [Lire la suite]
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