07 mars 2009

PARTENARIAT

Nouveau partenaire la boutique ALOÏSIO DISTRIBUTION de Mireille et Rémy Mais laissons les se présenter : Cuisiner et nettoyer avec le même plaisir et la même facilité... Qui a dit que c'était impossible ?Certainement pas nous !Au fait, si nous faisions les présentations :Mireille et Rémy ALOÏSIO, un fameux duo de spécialistes qui demeure à Gattières, un charmant village de l’arrière-pays niçois. Depuis 10 ans, nous sillonnons les routes de France pour présenter nos produits à l'occasion de foires expositions, salons... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

06 mars 2009

CAKE DU PRINTEMPS

Pour revisiter le cake aux olives bien connu de tous et que l'on trouve souvent trop lourd, voici ma version plus "fraîche" et plus légère... Et je vous assure, il est à tomber..... ! ! ! ! Recette : 200g de dés de jambon150g de petits pois surgelés200g de farine + 2cs1 sachet de levure chimique4 oeufs10cl d'huile d'olive10cl de crème light4 pincées de paprika6 olives noires décortiquées4 tomates séchéesPoivre Préchauffez le four à 180°Couper les olives et les tomates en petits morceaux. Fariner les petits... [Lire la suite]
Posté par creadel à 19:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 mars 2009

PARTENARIAT

Salut les copains ! Voilà ! j'ai un nouveau partenaire culinaire super sympa et avec des produits trés gourmands. C'est "LES BISCUITS FOSSIER" Les Biscuits Fossier ouvrent leur boutique en ligne ! Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. La qualité de ses douceurs gourmandes est au cœur de ses préoccupations depuis toujours : sélection des ingrédients, savoir-faire des Maîtres Biscuitiers, conservation du caractère traditionnel de... [Lire la suite]
Posté par creadel à 16:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mars 2009

BISCUITS AU CAFE

Petite recette de biscuits pour accompagner un bon café bien fort ! Pour environ 15 biscuits : 3cc de café instantané1cc d'eau bouillante75g de beurre doux50g de sucre roux125g de farine1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°Faire dissoudre le café dans l'eau bouillante.Battre le beurre fondu avec le sucre et ajouter le café puis la farine et levure petit à petit.Façonner la pâte en forme de boudin dans un papier film et mettre au frais au moins 15 minutes.Couper des tranches, former des boules, les poser... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mars 2009

CHEESECAKE CITRON FRUITS ROUGES

Voilà un dessert que je voulais essayer depuis très longtemps et que j'ai réalisé dimanche pour l'anniversaire de ma maman... Recette pour 8 personnes : Attention à faire la veille 200g de fromage blanc 20%250g de mascarpone20cl  de crème fraîche70g de sucre4 pincées de canelle2 sachets de sucre vanillé1 pincé de sel1cs de fécule (maïzena)3 oeufs80g de beurre250g de palets bretonsLe jus de 2 citron et le zeste d'11 sachet de fruits rouges surgelés2 feuilles de gélatine50g de sucre Préchauffer le four à 150°... [Lire la suite]
Posté par creadel à 19:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02 mars 2009

CADEAU D'ANNIV.

J'avais oublié de vous montrer mon cadeau d'anniversaire offert par mes parents (un peu à l'avance car c'est normalement le 13 mars mais bon...) tadaaaaa... J'ai tous les ustensils type Kitchenaid avec en plus l'option hachoir et moules à pâtes fraîches.Vous pensez bien que je l'utilise très souvent et je peux vous dire qu'il est GENIALISSIME..... Merci encore à mes parents...
Posté par creadel à 15:49 - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 mars 2009

MUFFINS ANANAS TOURNESOL

Et oui toujours aussi folle des muffins, je crois que je suis partie pour essayer tous les parfums, c'est vous dire !... Pour cette fois-ci, voici des muffins à l'ananas avec des graines de tournesol que j'affectionne tout particulièrement... Recette pour environ 15 muffins 300g de farine1/2 sachet de levure chimique150g de sucre rouxLe zeste d'une orange3 oeufs200ml de crème fraîche entière225g d'ananas en boîte + le jusGraines de tournesol Préchauffer le four à 200°Mélanger farine, levure, sucre et zeste d'orange dans... [Lire la suite]
Posté par creadel à 15:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 février 2009

BROWNIES EN MUFFINS

Encore meilleur la veille pour le lendemain... Avec une 'ptite crème anglaise ! miam ! ! ! Recette : 200g de chocolat noir150g  de noix de pécan125g de beurre150g de sucre en poudre3 oeufs70g de farine Préchauffer le four à 150° (th5)Faire fondre le beurre au micro-onde et le verser dans un saladier avec le sucre, fouetter énergiquement.Ajouter les oeufs et la farine.Faire fondre le chocolat et casser les noix au mortier, ajouter tout ça dans la pâte.Verser dans le moule à muffins et enfourner pour 25 minutes. Et... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 février 2009

REPAS COMPLET LIGHT

Pour une fois, je vais vous proposer un repas complet gourmand mais LIGHT si si.... Pour commencer : Crème de champignons Recette pour 6 personnes : 100g d'échalotes hachées400g de champignons de paris25g de farine600ml de lait écréméSel et poivre Faire revenir les échalotes (à sec), ajouter les champignons émincés et laisser cuire doucement.Mélanger la farine et 50ml de lait et faire prendre à feu doux puis ajouter le reste du lait sans cesser de remuer. Une fois la sauce prête, ajouter les champignons, mixer et... [Lire la suite]
Posté par creadel à 16:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 février 2009

CLAFOUTIS CERISES LIGHT

Version light cette fois-ci pour ce dessert classique et indémodable... Recette pour 6 personnes : 360g de cerise dénoyautées300ml lait écrémé30g de farine3 oeufs2cc de sucaryl (sucre light pour cuisson) Préchauffer le four à 200°Délayer la farine dans le lait, ajouter les oeufs battus et le sucaryl.Disposer les cerises dans un plats allant au four et verser l'appareil dessus.Enfourner pour 50 minutes Ps : recette validée cet aprèm, par ma petite grand-mère, qui s'est régalée.... A vous ! Petite anecdote : voici... [Lire la suite]
Posté par creadel à 17:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]