09 octobre 2009

MUFFINS LIGHTS POMMES/CRANEBERRIES

Coucou ! me voici de retour après une absence des plusieurs semaines due à des soucis de boulot et de santé... Aujourd'hui les choses vont mieux et je retrouve l'envie de faire quelques recettes... Voici celle-ci, des muffins lights SANS SUCRE et SANS BEURRE et pourtant délicieux, si si c'est vrai... Recette pour 10 beaux muffins : 100g de farine50g de maïzena1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé2 cs de Sucaryl (sucre de régime)2 oeufs20cl de crème semi-épaisse light 18%2 pommes70g de craneberries1 bouchon... [Lire la suite]
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21 août 2009

MUFFINS FRAMBOISES ET WHITE CHOCO

Pour accompagner le café, des petites douceurs de saison : Recette pour environ 15 muffins 250g de farine20cl de crème light2 oeufs1 sachet de levure chimique50g de beurre50g de sucre100g de chocolat blanc1 barquette de framboises Préchauffer le four à 180° Mélanger farine et levure. Fouetter les oeufs, le sucre, ajouter le beurre fondu et la crème, ajouter la farine, les framboises et le chocolat en carré entiers (pour que ça fonde dedans à la cuisson) Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser les framboises,... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

MINIS MUFFINS AU PRALIN

Encore une belle fournée pour mes collègues de travaille ! Pour environ 40 minis muffins : 250g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs125g de pignons (pour moi Etale des Epices)100g de pralin60g de beurre doux140g de sucre10cl de crème entière Préchauffer le four à 180° Battre le sucre et les oeufs, ajouter le beurre fondu et la crème. Mélanger la farine et la levure et ajouter à la préparation. Faire légèrement griller les pignons et les ajouter avec le pralin, dans la pâte.  Verser dans le moule et cuire 25... [Lire la suite]
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03 juin 2009

MUFFINS COCO/RHUM/RAISINS

Des bons gros muffins offerts pour le p'tit dej aux collègues de ma belle-soeur... Pour 12 muffins : 150g de cube de noix de coco100g de beurre1 sachet de levure chimique150g de raisins secs2 bouchons de rhum brun3 oeufs20cl de lait de coco250g de farine100g de sucre en poudre Préchauffer le four à 210°Faire tremper les raisins dans les 2 bouchons de rhum.Faire fondre le beurre, le mélanger avec les oeufs et battre. ajouter le lait de coco, la noix de coco, le sucre, les raisins et le rhum au fond et enfin la farine et la... [Lire la suite]
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23 mai 2009

MUFFINS AU CASSIS

Me revoilà dans les muffins ! Cette fois-ci transportée par une envie de fraîcheur un peu acide... Recette pour 14 muffins : 250g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs20cl de lait de coco50g de sucre20cl de crème light50g de cassis (ou plus comme vous voulez...) Faire préchauffer le four à 180° Mélanger levure et farine, battre les oeufs et le sucre, ajouter la crème et le lait de coco, ajouter la farine et le cassis. Répartir dans le moule et enfourner pour 30 minutes. Perso, je préfère les manger froid que... [Lire la suite]
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28 avril 2009

MUFFINS AUX NOUGATS ET LAIT DE COCO

Pour aller vers l'original et faire honneur aux nougats de Montélimard de chez FRANCE EPICURIEN Voici une version délicieuse des muffins... Recette pour 12 muffins : 1cc de miel100g de raisins secs18 nougats1cs de pistaches250g de farine70g de sucre roux20cl de lait de coco3 oeufs50g de beurre1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180° Couper les cubes de nougats en 4, faire fondre le beurre.Mélanger la farine et la levureBattre les oeufs et ajouter tous les ingrédientsRepartir dans le moule et... [Lire la suite]
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10 avril 2009

MUFFINS LIGHTS ABRICOT/RAISINS

Y a rien à faire, j'adore faire des muffins... les possibilités sont telement variées... Cette fois-ci, une version light, pour prendre du plaisir sans complexe.... Recette 6 muffins : 2cs de confiture light d'abricot2 yaourts 0% à l'abricot2 oeufs3 pots (de yaourt) de farine1 pot (de yaourt) de laitEdulcorant 1 sachet de levure chimique11 abricots secs (11 c'est juste ce qui me restait...)2 poignées de raisins secs Préchauffer le four à 200°Mélanger tous les ingrédients en commençant par les liquides.Remplire le moule... [Lire la suite]
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08 avril 2009

MUFFINS COCO / CHOCO

Des beaux muffins, bien gourmands et bons pour le moral grace au goût intense du chocolat... Recette pour 12 gros muffins : 60g de noix de coco en poudre150g de beurre doux1 sachet de levure250g de pastilles de chocolat noir DE NEUVILLE100g de sucre en poudre2 oeufs15cl de lait écrémé250g de farine Préchauffer le four à 210°Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients et remplir le moules à muffinsEnfourner pour 10 minutes à 210° et ensuite 10 minutes à 180°Faire pareil pour la deuxième fournée... J'ai apporté... [Lire la suite]
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19 mars 2009

MUFFINS AGRUMES ET FRUITS CONFITS

1cs de fleur d'oranger150g de beurre50g de sucre100g de fruits confits2cs de marmelade d'orangeLe jus d'une clémentine1 sachet de levure2 oeufs1 yaourt 0% au pamplemousse250g de farine1 cc de canelle Mélanger tous les éléments, remplir le moule à muffins et cuire 20 minutes à 180°
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08 mars 2009

MUFFINS BANANES SECHEES

Alors ceux là ils sont  A TOMBER ....... Recette pour 18 muffins : 150g de beurre100g de sucre roux1 sachet de levure chimique2 oeufs15cl de lair écrémé250g de farine1 sachet de sucre vanillé180g de bananes séchées50g d'amandes effilées Faire chauffer le four à 210° (th7)Fouetter le beurre fondu et les sucres, ajouter les oeufs et le lait.Couper les bananes en petits morceaux.Mélanger la farine, la levure, les amandes et les bananes et ajouter à la pâte.Verser dans les moules et cuire 10 minutes à 210° puis 10... [Lire la suite]
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