16 août 2009

COOKIES CITRON/CRANNEBERIES

Quelques petites mignardises pour le pic-nic d'hier ! Pour une quinzaine de cookies : 100g de sucre150g de farine1 oeuf75g de beurre3 citrons verts25g de flocon d'avoine100g de cranneberies Fouetter l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine, les fllocons d'avoine, le jus des 3 citrons et les cranneberies. Mettre au frais le temps du préchauffage du four à 200° Ensuite sur une plaque protégée, former des tas de pâte bien espacés et enfourner pour 12 minutes environs (sortir quand le tour des cookies... [Lire la suite]
Posté par creadel à 08:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 août 2009

BISCUITS COCO

Voici la dernière fournée de mignardises réalisée pour les collègues : Toute simple et bien rapide, cette recette peut être déclinée en pleins d'options... Moi j'ai choisis chocolat blanc/noix de coco mais ça pourrait être chocolat noir/écorces d'orange, chocolat au lait/noisettes, etc... Pour une vingtaine de biscuits : 100g de farine60g de beurre mou40g de sucre glace1 tablette de chocolat blancNoix de coco rapée Préchauffer le four à 170° Travailler, avec les doigts, le beurre et le sucre, ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par creadel à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juillet 2009

MINI CAKES CITRON CROQUANT

Petites mignardises du vendredi ! Cakes au citron vert, graines de tournesol et grains de sucre pour le côté craquant : Recette pour 24 cakes : 130g de sucre50g de beurre2 oeufs150g de farine1 sachet de levure chimique3 citrons verts10cl de crème light75g de graines de tournesolDes grains de sucre (comme pour les chouquettes) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre et le battre avec les oeufs. Ajouter le sucre, la farine et la levure, le jus et le zeste des 3 citrons, la crème et les graines de tournesol. ... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 juillet 2009

COOKIES CHOCOLAT AMANDE/PISTACHE

Salut tout le monde ! me voici de retour avec des cookies délicieux emportés au boulot ce matin. Un peu de douceur pour essayer d'apaiser les tensions du moment... Pour une trentaine de cookies : 100g de beurre doux120g de sucre en poudre1 oeuf3cl de crème light175g de farine1 sachet de levure chimique30g de cacao pur DE NEUVILLE pour moi65g de pistaches 50g d'amandes éffilées Préchauffer le four à 180° Battre le beurre fondu, l'oeuf et le sucre ensemble. Mélanger levure et farine et ajouter le tout à la... [Lire la suite]
Posté par creadel à 08:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 juin 2009

COOKIES FLOCON D'AVOINE - RAISINS

Me voici de retour (désolé, j'suis un peu débordé en ce moment) avec une recette délicieuse de cookies que j'ai réalisé pour mes collègues de travail... Pour 25 cookies : 100g de beurre doux1 cs de miel100g de sucre en poudre1 cc de bicarbonate de soude3 cs bombées de raisins secs100g de farine125g de flocon d'avoine Faire préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel, hors du feu, incorporer le bicarbonate et les raisins. Ajouter la farine et les flocons d'avoine, bien mélanger. Former... [Lire la suite]
Posté par creadel à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2009

MADELEINES AUX NOISETTES (presque light)

Petites mignardises à grignoter au goûter avec un thé à l'orange... Recette pour 40 minis madeleines : Pour cette recette j'ai utilisé le moule de chez Aloïsio 2 oeufs2 cc de Sucaryl (en pharmacie)130g de Maïzena1cc de levure chimique130g de beurre2cs de poudre de noisette Préchauffer le four à 240° Faire fondre le beurre.Dans un bol, mélanger la Maïzena et la levureDans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la farine.Dans un autre saladier, fouetter les blancs d'oeuf sans les monter, puis... [Lire la suite]
Posté par creadel à 16:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 avril 2009

TARTELETTES FRAISES BASILIC

Ca fait longtemps que je voulais essayer de réaliser mes propres tartelettes aux fraises, et comme ce fruits commence à apparaître sur les étales, c'est le moment ! Recette pour 4 tartelettes : 200g de fraises1 rouleau de pâte sablé170g de lait écrémé25g de sucre4 jaunes d'oeuf20g de Maïzena20g de crème liquide light 5%1 bouquet de basilic Préchauffer le four à 180°Dérouler la pâte sablé et découper 4 cercles plus grands que le diamètre des moules, disposer les cercles dans les moules et retirer le surplus de pâte, piquer... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 mars 2009

MOELLEUX AU NOISETTIN

Aller c'est dimanche, un peu de gourmandises qui font du bien... des petites "cochonneries" à la noisette... trop bon pour le moral ! Pour environ 20 moelleux : 175g de poudre de noisette (noisettin) de chez NOISETTINES DU MEDOC150g de sucre roux2 blancs d'oeufPréchauffer le four à 150°Mélanger la le noisettin et le sucre, ajouter les blancs d'oeuf et bien fouetterFormer des boules de la taille d'une belle noix et les déposer sur une plaqueEnfourner pour 25 minutes DELICIEUX....
Posté par creadel à 14:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 mars 2009

COOKIES CRANEBERRIES-TOURNESOL

Les classiques cookies bien moelleux mais avec le p'tit goût acidulé des craneberries et le croquant du tournesol... mummm ! 75g de beurre1 sachet de levure chimique10g de graines de tournesol60g de craneberries séchées2 oeufs85g de sucre150g de farine1 sachet de suche vanillé Préchauffer le four à 185°Faire fondre le beurre, le mélanger avec les sucres et les oeufs et battre energiquement.Mélanger la farine, la levure, les fruits et les graines.Ajouter, petit à petit le mélange farine aux oeufs.Déposer des boules de pâtes... [Lire la suite]
Posté par creadel à 09:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 mars 2009

BISCUITS AU CAFE

Petite recette de biscuits pour accompagner un bon café bien fort ! Pour environ 15 biscuits : 3cc de café instantané1cc d'eau bouillante75g de beurre doux50g de sucre roux125g de farine1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°Faire dissoudre le café dans l'eau bouillante.Battre le beurre fondu avec le sucre et ajouter le café puis la farine et levure petit à petit.Façonner la pâte en forme de boudin dans un papier film et mettre au frais au moins 15 minutes.Couper des tranches, former des boules, les poser... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]