02 juin 2009

PAIN CEREALES RAISIN CANELLE

Me revoilà avec quelques recettes nouvelles ! ... Pour commancer un pain que j'adore faire pour mon p'tit dej ! Recette pour un beau pain : 500g de farine à pain aux céréales150g de raisins secs2 sachets de levure de boulanger275ml d'eau chaude1,5cs de sel1cs de sucre à la canelle Mélanger la farine avec le sel, ajouter les raisins et la sucre.Former un puis et mettre la levure au fond.Verser l'eau dans le trou et pétrir énergiquement. Laisser reposer 1h30 dans un saladier avec deux torchons dessus et un plateau... [Lire la suite]
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01 avril 2009

PAIN CEREALES MAISON

Je pense jamais à vous montrer les pains que je fais... Chaque semaine, j'essai une nouvelle combinaison...Cette fois-ci, sur une base de pain blanc, j'ai fais un p'tit mélange de céréales... Ingrédients : 2 poignées de graines de tournesol2cs de graines de pavot50g de flocons d'avoine3 poignées de raisins secs1cs de miel de ronce500g de farine à pain blanc Francine2 sachets de levure de boulanger2cc de sel300ml d'eau chaude Mélanger farine, sel, graines, raisinsFormer un puis, déposer la levure au fond et recouvrir d'eau... [Lire la suite]
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20 février 2009

MUFFINS ANGLAIS

Moi qui suis toujours assez nostalgique de mes séjours en angleterre, voici la recette des muffins des petits dej anglais, que j'adore... En apparence, ce sont les mêmes et en goût c'est bien meilleurs... Recette pour 14 muffins : 280ml de lait écrémé450g de farine1 sachet de levure boulangère1cc de sucre roux1cc de selBeurre Mélanger le lait, le sucre et le sel.Ajouter la farine et la levure.Former une belle boule et laisser lever 1h30 au moins.Etaler (2cm d'épaisseur) la pâte sur le plan de travail fariné et coupé des... [Lire la suite]
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