22 mars 2009

ROULEAUX FRAICHEUR

Des petits roulés de concombre super frais, c'est idéal pour accompagner les premiers rayons du soleil... Pour environ 12 rouleaux :1 boite de sardine au jambon fumé LA PERLE DES DIEUX  125g de ricotta1 concombreCibouletteSel, poivreHuile d'oliveNe pas éplucher le concombre.  Avec un grand économe, éplucher des grandes bandes dans le sens de la longueur, réserver.Pour les rillettes de sardines : Egoutter les sardines, retirer les queues et les arêtes. Ecrasser avec la ricotta dans un bol, ajouter la ciboulette... [Lire la suite]
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20 mars 2009

CELERI REMOULADE DIETETIQUE

Aller un peu de light aujourd'hui ! En général, j'aime pas le céleri rémoulade tout prêt, ça baigne dans la mayo et c'est trop sucré...Là c'est une version vraiment light, très citronée (comme j'aime) et onctueux à la fois Pour 1 personne : Le jus d'un citron125g de céleri rapé100g de fromage blanc 0% ou 20%1cc de moutarde1cc d'huile d'oliveSel, poivreNoix de muscade Citronner le céleriMélanger le fromage blanc avec la moutarde et l'huileAssaisonner avec le sel, le poivre et la muscadeEnrober le céleri de cette... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

TOMATE MOZZARELLA

Petite entrée toute simple et jolie à regarder ! Recette par personne : 1 tomate1/2 boule de mozzarellaPersil platHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel et poivre Couper la tomate et la 1/2 boule de mozzarella en tranches pas trop fines. Reconstituer la tomate en intercalant les tranches de tomate et de mozzarella. Piquer une jolie feuille de persil sur le chapeau de la tomate. Disposer joliment l'huile et le vinaigre sur l'assiette de service et poser la tomate. Saler et poivrer. Bon d'accord, c'est plus la déco qui fait... [Lire la suite]
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