13 août 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT SANS SUCRE

Voici une petite recette bien gourmande, réalisée par ma nièce Audrey, un délice accompagné des fraises du jardin ! Recette pour 4 personnes : 1 tablette de chocolat noir à 85% (à vous de voir moi je préfère quand c'est fort...)4 oeufs Séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige, pendant ce temps faire fondre le chocolat et le mélanger avec les jaunes battus. Ajouter les blancs et mettre au frais 4 à 6 heures.
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23 juillet 2009

TARTE POMMES/CONFIT DE FIGUES/AMANDES

Une bonne tarte aux pommes ça plait toujours mais là une petite variante à la figue : 1 pâte brisée2 pommes200g de confit de figues (LE COQ NOIR)Pourdre d'amandes3cs de miel de fleursDes amandes effilées1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180° Mélanger le confit de figues et le miel. Etaler la pâte dans le moule à tarte, saupoudrer le fond de poudre d'amandes. Etaler le confit de figues et répartir les pommes coupées en quartiers, saupoudrer d'amandes éffilées, parsemer du sucre vanillé et enfourner pour 35... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

BROCHETTES FRUITEES AU FROMAGE BLANC ROSE

En cette période de chaleur, les fruits sont souvent dans mon assiette, et pourquoi pas de jolie façon.... Des fraises, des cerises, du melondes framboises... ou tout autre fruits que vous aimez ! Fromage blanc 0%, du sucre lightde la poudre de biscuits roses de Reims (FOSSIER) Piquer les fruits sur des minis brochettes, mélanger le fromage blanc le sucre (à volonté) et la poudre de biscuit (surtout pour sa couleur) C'est tout simple et ça fait de l'effet !
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25 mai 2009

CLAFOUTIS POMMES CHOCO/PISTACHE

Un petit dessert à moitié light et bien gourmand ! Recette : 500g de fromage blanc 0%3 oeufs5cs de canderel en poudre30g de sucre roux2 pommes2cs de pistache100g de chocolat1 sachet de sucre vanillé1 cc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180° Battre les oeufs avec le sucre roux et le light, ajouter le fromage blanc, les 2 pommes coupées en morceaux, les pistaches et le chocolat en morceaux coupés grossièrement.Mettre cette pâte dans un moule et saupoudrer du sucre vanillé.Enfourner pour 50 minutes
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20 mai 2009

MOUSSE A LA VIOLETTE

Si on aime la violette, c'est un dessert très original : Pour 6 verrines : 4 blancs d'oeuf100g de sucreQuelques gouttes d'arôme de violette (pour moi de chez BAHADOURIAN)Quelques gouttes de colorant violet Battre les blancs d'oeuf en neige, juste avant la fin ajouter le sucre, le colorant et l'arôme. Répartir dans des verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures.
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12 mai 2009

CHEESE CAKE GLACE AU CITRON (light)

Un peu de tendresse light pour ce dessert poids plume... Recette pour deux coeurs : 100g de biscuits de régime au citron (type sablés)40g de beurre250g de ricotta1 citron1 cc de vanille liquide2 grosses cs d'édulcorant1 pincée de sel Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits. Mélanger le beurre, la poudre de biscuit et le sel. Garnir le fond des moules avec ce mélange en tassant avec le doigt. Prélevez le zeste du citron. Dans un saladier, fouetter la ricotta avec la vanille, l'édulcorant, la moitié du zeste et le jus du... [Lire la suite]
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11 mai 2009

FLAN NOISETTES ET RAISINS (Light)

Voilà , j'ai enfin 5 minutes pour vous mettre une recette de dessert allégé : Recette : 1 pâte brisée200g de fromage blanc 0%40g de poudre de noisette2 oeufs2cs de sucaryl liquide100g de compote de pomme allégée250g de gros raisins secs100g de noisettes entières Préchauffer le four à 180° Disposer la pâte dans un moule à tarte. Cuire à blanc 10 minutes.Battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc, le sucre et la poudre d'amande.Ajouter les raisins et les noisettes entières.Recouvrir la pâte avec ce mélange et... [Lire la suite]
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01 mai 2009

FAR BRETON LIGHT

Aller après le chocolat, les pruneaux... Un classique revisité et allégé en plus, pas de complexes ! Recette pour 6 personnes : 1/2 litre de lait écrémé4 oeufs1/2 bouchon de rhum brun125g de farine50g de sucre roux1 gousse de vanille (pour moi L'ETALE DES EPICES)1 sachet de sucre vanillé20 pruneaux Préchauffer le four à 200° Faire tremper les pruneaux dans un peu d'eau pendant 5 minutes et les dénoyauter ensuite. Faire tiédire le lait avec les grains de la gousse de vanille et le rhum. Pendant ce temps battre les oeufs... [Lire la suite]
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01 mai 2009

TARTELETTE GOURMANDE POIRE CHOCO

Pour une fois, une grosse envie de chocolat et j'adore le mélange poire/choco... C'est pas ma boulangère préférée qui va me contredire... Pour une tartelette : 1 reste de pâte feuilletée1 poire2cs de paillettes de chocolat DENEUVILLE1cs d'amandes éffilées1cs de sucre rouxBeurre pour mon moule car pas silicone... Chauffer le four à 180° Couper la poire en petits cubes et mélanger avec le chocolat et les amandes.Beurrer le moule, poser la pâte et garnie de la préparation, saupoudrer de sucre.Mettre au four pour 20... [Lire la suite]
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24 avril 2009

FLAN POMME A LA NOISETTINE

Petit dessert light et gourmand Recette pour 2 ramequins 2 pommes40g de farine25cl de lait écrémé2 oeufs1cs d'édulcorantcanelle2cs de crème de noisettine NOISETTINES DU MEDOC Préchauffer le four à 170° Couper les pommes en petits morceaux et les disposer dans les ramequins. Battre oeufs, farine et sucre ensemble et ajouter le lait. Verser 1cs de crème de noisettine dans chaque ramequin et recouvrir de la pâte. Cuire 30 minutes.
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