23 juin 2009

FEUILLETES TOMATES SECHEES/BACON/BASILIC

Pour accompagner l'apéro chez ma copine Isa, des petits feuilletés que j'ai réalisé, ultra simples et délicieux... Pour environ 20 feuilletés 1 pâte feuilletée1cs d'huile d'olive10 tranches de bacon1 oignon rouge2 cs de tomates séchées mixées10 feuilles de basilic25g de parmesan râpé Pré-chauffer le four à 240° Dans une casserolle, faire revenir le bacon et l'oignon en petits morceaux avec l'huile. Ajouter le pesto de tomate. Ajouter le parmesan et le basilic ciselé. Laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée sur... [Lire la suite]
Posté par creadel à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 avril 2009

MINIS MUFFINS PETITS POIS/RICOTTA/CITRON

Des tout petits minis muffins pour l'apéro, c'est sympa et ça se mange en une bouchée !... Décidément, j'adore utiliser les petits pois dans les p'tits gâteaux salés, ça garde tout le moelleux de la pâte... c'est trop bon... ! Recette pour 30 pièces : 300g de petits pois250g de ricotta100g de farine1 sachet de levure chimique2 oeufs3cs d'huile d'oliveLe jus et le zeste d'un citron jauneSel, poivre Préchauffer le four à 190°Mélanger la farine et la levure dans un bol.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta,... [Lire la suite]
Posté par creadel à 10:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 mars 2009

Recettes Apéro, suite

Voici la suite de mes recettes d'apéro de samedi soir : Cuillères de fois gras poire et pain d'épices poivré Pour 12 cuillères : 120g de foie gras1 poire1 cs de miel de fleurs2 pincées de canelle en poudrePain d'épices poivré (j'ai utilisé celui de chez FOSSIER idéal pour le foie gras)Eplucher la poire et la couper en petits dés. Faire compoter à feu doux environ 15 minutes avec le miel et la canelle. Réserver au frais 1 heure.Couper le foie gras et le pain d'épices poivré en carrés. Dans chaque cuillère, mettre 1/2cc... [Lire la suite]
Posté par creadel à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mars 2009

Recettes Apéro

Voilà ! chose promise chose dûe, voici les recettes des petites gourmandises réalisées pour mon anniv. Les 3 billes de fromage : 2 barquettes de St Môret100g de rapéGraines de pavotGraines de sésameMenthe fraîcheSel, poivre Mélanger le St Môret avec le rapé, salé et poivrer et réserver au frais au moins 20 minutes.Ciseler la menthe. Mettre la menthe, les graines de sésame et de pavot chacun dans une coupelle différente.Diviser le fromage frais en 3 parts égales. Façonner dans vos mains des boules de fromage et rouler... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
17 mars 2009

APERO D'ANNIVERSAIRE

Tout d'abord je souhaite vous remercier du fond du coeur pour tous vos adorables messages pour mon anniversaire, MERCIIIIIIIIIII....... ! Voici ma table d'apéro de mon repas de samedi soir : Il y avait, entre autre : Des boulettes de fromage roulées ou dans la menthe fraîche, dans le pavot ou la graine de sésame, Des toasts au pesto de tomates séchées Des cuillères de foie gras à la purée de poire et au pain d'épices poivré Des toasts à la rillette de sardine Des verrines pesto tomate et jambon Tout à été... [Lire la suite]
Posté par creadel à 20:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 février 2009

BOUCHEES MEXICAINES

Alors samedi soir, nous avons organisé une fête mexicaine surprise pour l'anniv de mon frèro. Pour cette occasion j'ai préparé quelques petites choses salées et sucrées... Pour l'apéro : des petites bouchées bacon/cumin Recette pour environ 20 bouchées : 2 oeufs100g de farine1 sachet de levure5cs de crème liquide entière3cs d'huile d'olive100g de bacon10 olives noiresCumin et poivre Préchauffer le four à 240°Battre les oeufs avec farine et levure, ensuite l'huile, la crème et le poivre (généreux)Ajouter le bacon coupé... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]