23 juillet 2009

TARTE POMMES/CONFIT DE FIGUES/AMANDES

Une bonne tarte aux pommes ça plait toujours mais là une petite variante à la figue : 1 pâte brisée2 pommes200g de confit de figues (LE COQ NOIR)Pourdre d'amandes3cs de miel de fleursDes amandes effilées1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180° Mélanger le confit de figues et le miel. Etaler la pâte dans le moule à tarte, saupoudrer le fond de poudre d'amandes. Etaler le confit de figues et répartir les pommes coupées en quartiers, saupoudrer d'amandes éffilées, parsemer du sucre vanillé et enfourner pour 35... [Lire la suite]
Posté par creadel à 09:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 juillet 2009

MINI CAKES CITRON CROQUANT

Petites mignardises du vendredi ! Cakes au citron vert, graines de tournesol et grains de sucre pour le côté craquant : Recette pour 24 cakes : 130g de sucre50g de beurre2 oeufs150g de farine1 sachet de levure chimique3 citrons verts10cl de crème light75g de graines de tournesolDes grains de sucre (comme pour les chouquettes) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre et le battre avec les oeufs. Ajouter le sucre, la farine et la levure, le jus et le zeste des 3 citrons, la crème et les graines de tournesol. ... [Lire la suite]
Posté par creadel à 11:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 juillet 2009

BROCHETTES FRUITEES AU FROMAGE BLANC ROSE

En cette période de chaleur, les fruits sont souvent dans mon assiette, et pourquoi pas de jolie façon.... Des fraises, des cerises, du melondes framboises... ou tout autre fruits que vous aimez ! Fromage blanc 0%, du sucre lightde la poudre de biscuits roses de Reims (FOSSIER) Piquer les fruits sur des minis brochettes, mélanger le fromage blanc le sucre (à volonté) et la poudre de biscuit (surtout pour sa couleur) C'est tout simple et ça fait de l'effet !
Posté par creadel à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juillet 2009

VERRINE VANILLE/FRAMBOISES

Un simplissime petit dessert quasi light du fond des placards et à déguster bien frais ! Pour 1 verrine : 2 Bastogne (biscuit à la canelle)1 fromage blanc à la vanile (20%)Quelques framboises fraîches Emiéter grossièrement les biscuit dans la verrine, recouvrir de fromage blanc vanillé et décorer avec des framboises. Mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster... Facile, pas cher, rapide et délicieux... que demander de plus !
Posté par creadel à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 juillet 2009

POULET : COLOMBO/PAMPLEMOUSSE ET RISOTTO COCO

Une recette originale et qui change un peu du Colombo classique tout en intensifiant le côté "exotique"... Recette pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet2cs de jus de pamplemousse 100% fruits1cs bien bombée de pâte de colombo ALBERT MENES2cs de sirop d'érable1cs d'huile d'olive1bt de lait de coco1 verre de riz à risotto1 verre de petit pois fraisSel, poivre Couper les cuisses de poulet en 2, verser l'huile dans le fait tout et déposer le poulet pour le dorer un peu.Verser le pamplemousse, le lait de coco, le... [Lire la suite]
Posté par creadel à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2009

COOKIES CHOCOLAT AMANDE/PISTACHE

Salut tout le monde ! me voici de retour avec des cookies délicieux emportés au boulot ce matin. Un peu de douceur pour essayer d'apaiser les tensions du moment... Pour une trentaine de cookies : 100g de beurre doux120g de sucre en poudre1 oeuf3cl de crème light175g de farine1 sachet de levure chimique30g de cacao pur DE NEUVILLE pour moi65g de pistaches 50g d'amandes éffilées Préchauffer le four à 180° Battre le beurre fondu, l'oeuf et le sucre ensemble. Mélanger levure et farine et ajouter le tout à la... [Lire la suite]
Posté par creadel à 08:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 juillet 2009

SALADE FRAICHEUR SALEE/SUCREE

Encore une bonne idée de salade bien fraîche pour l'été ! Une salade sucrée salée : Concombre/Féta/Raisins secs/graines de sésame grillées J'aime bien la fraîcheur du concombre, la douceur de la féta, le sucré des raisins et le petit goût de noisette de graines de sésame grillées.... Un vrai poème !
Posté par creadel à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 juillet 2009

POULET A LA GELEE DE PIMENT D'ESPELETTE ET SON RIZOTTO DE COURGETTES

Un plat très sympa, en version sucrée/salée comme j'aime... Recette pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet250ml de coulis de tomate (maison c'est meilleurs...)1 verre de riz à rizotto1cs d'huile d'olive1 courgette1 échalotte4cs de gelée de piment d'espelette (Laurent Petricorena)Sel, poivre, eau1/2cc de graines de cumin Dans une cocotte, couper l'échalotte et la faire blondir. Ajouter le poulet, faire blondir 10 minutes et laisser cuire à couvert encore 10 minutes. Ajouter la courgette coupée en rondelles, le riz, le... [Lire la suite]
Posté par creadel à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juillet 2009

MINIS MUFFINS AU PRALIN

Encore une belle fournée pour mes collègues de travaille ! Pour environ 40 minis muffins : 250g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs125g de pignons (pour moi Etale des Epices)100g de pralin60g de beurre doux140g de sucre10cl de crème entière Préchauffer le four à 180° Battre le sucre et les oeufs, ajouter le beurre fondu et la crème. Mélanger la farine et la levure et ajouter à la préparation. Faire légèrement griller les pignons et les ajouter avec le pralin, dans la pâte.  Verser dans le moule et cuire 25... [Lire la suite]
Posté par creadel à 10:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]