27 juin 2009

TARTE TOMATE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE

Aujourd'hui, une petite tarte très facile et délicieuse que je voulais faire depuis longtemps... 1 rouleau de pâte feuilletée4 petites tomates3 cs bien bombée de moutarde à l'ancienne (si comme moi vous aimez un peu relevé...)1 pot de ricottaSel et poivreEstragon frais du jardin (de maman) Faire préchauffer le four à 200°Mélanger la moutarde et la ricotta, saler et poivrer.Etaler la pâte dans le moule à tarte, étaler la crème de moutarde au fond, couper les tomates en rondelles et les installer sur la tarte. Parsemer... [Lire la suite]
Posté par creadel à 17:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 juin 2009

MON COLIS KOOKIT

Nouveau partenaire de mon blog la boutique KOOKIT l'endroit idéal pour vos achats de matériel culinaire. 1 balance électronique (qui mesure au gramme près... trop bien !)2 cercles à mousse1 cadre à pâtisserie rectangulaire modulable1 smoothie bio1 crème d'asperges vertes1 moutarde aux cèpes
Posté par creadel à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2009

FEUILLETES TOMATES SECHEES/BACON/BASILIC

Pour accompagner l'apéro chez ma copine Isa, des petits feuilletés que j'ai réalisé, ultra simples et délicieux... Pour environ 20 feuilletés 1 pâte feuilletée1cs d'huile d'olive10 tranches de bacon1 oignon rouge2 cs de tomates séchées mixées10 feuilles de basilic25g de parmesan râpé Pré-chauffer le four à 240° Dans une casserolle, faire revenir le bacon et l'oignon en petits morceaux avec l'huile. Ajouter le pesto de tomate. Ajouter le parmesan et le basilic ciselé. Laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée sur... [Lire la suite]
Posté par creadel à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2009

SALADE MULTICOLORE

Toujours pour la fête de ma copine Isa, une idée de salade, bien gourmande, que j'ai réalisé : Avocats, tomates, maïs, olives noires, crevettes, et concombre
Posté par creadel à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juin 2009

VERRINE ROSE

Juste pour vous donner l'idée de l'association des goûts, voici une première verrine réalisée pour la fiesta de ma copine Isa : Oeufs de lump noirs, tarama, et cubes de betterave Et une deuxième : tomates séchées, jambon mixé et pignons grillés Et une autre idée mais sans photo cette fois-ci (elle est toute flou...) : Purée d'olives noires, gouacamole et miettes de crabe... délicieux !
Posté par creadel à 10:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juin 2009

COOKIES FLOCON D'AVOINE - RAISINS

Me voici de retour (désolé, j'suis un peu débordé en ce moment) avec une recette délicieuse de cookies que j'ai réalisé pour mes collègues de travail... Pour 25 cookies : 100g de beurre doux1 cs de miel100g de sucre en poudre1 cc de bicarbonate de soude3 cs bombées de raisins secs100g de farine125g de flocon d'avoine Faire préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel, hors du feu, incorporer le bicarbonate et les raisins. Ajouter la farine et les flocons d'avoine, bien mélanger. Former... [Lire la suite]
Posté par creadel à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juin 2009

PANACOTTA LIGHT POIRE / FRAMBOISE

J'adore les panacotta, surtout pour le côté géléifier je j'apprécie particulièrement... Cette version est light, donc sans crème entière comme on voit souvent : Recette pour 4 verrines : 1 poire160g de coulis de framboise (pour moi de chez "Jours Heureux")Feuilles de menthe250ml de lait écrémé3 feuilles de gélatinejus de citron1cs de sucre Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Eplucher la poire et la mixer avec un peu de jus de citron.  Faire chauffer le lait avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par creadel à 14:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 juin 2009

FOIE DE VEAU ET PATES FRAICHES A L'ANETH

Pour une fois une assiette complète : Toute simple cette recette ! Pendant que vous faites cuire votre foie, mettre les pâtes fraiches dans l'eau bouillante pour quelques minutes. Mélanger 2 cs de pâte d'aneth (BAHADOURIAN) avec 2 cs de crème light du sel et du poivre. Verser cette sauce sur les pâtes au moment de servir... Bon ap !
Posté par creadel à 11:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 juin 2009

TARTE CRABE/CREVETTES

1 pâte feuillettée120g de miette de crabe150g de crevettes décortiquéesGruyère rapé4 oeufs40cl de crème liquide entièreSel, poivre Préchauffer le four à 180° et cuir la pâte à blanc 10 minutesDans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le crabe le sel et le poivre.Disposer ce mélange sur la pâte ajouter les crevettes et recouvrir de gruyère à volonté.Enfourner pour 40 minutes
Posté par creadel à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 juin 2009

MUFFINS COCO/RHUM/RAISINS

Des bons gros muffins offerts pour le p'tit dej aux collègues de ma belle-soeur... Pour 12 muffins : 150g de cube de noix de coco100g de beurre1 sachet de levure chimique150g de raisins secs2 bouchons de rhum brun3 oeufs20cl de lait de coco250g de farine100g de sucre en poudre Préchauffer le four à 210°Faire tremper les raisins dans les 2 bouchons de rhum.Faire fondre le beurre, le mélanger avec les oeufs et battre. ajouter le lait de coco, la noix de coco, le sucre, les raisins et le rhum au fond et enfin la farine et la... [Lire la suite]
Posté par creadel à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]