25 mai 2009

CLAFOUTIS POMMES CHOCO/PISTACHE

Un petit dessert à moitié light et bien gourmand ! Recette : 500g de fromage blanc 0%3 oeufs5cs de canderel en poudre30g de sucre roux2 pommes2cs de pistache100g de chocolat1 sachet de sucre vanillé1 cc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 180° Battre les oeufs avec le sucre roux et le light, ajouter le fromage blanc, les 2 pommes coupées en morceaux, les pistaches et le chocolat en morceaux coupés grossièrement.Mettre cette pâte dans un moule et saupoudrer du sucre vanillé.Enfourner pour 50 minutes
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23 mai 2009

MUFFINS AU CASSIS

Me revoilà dans les muffins ! Cette fois-ci transportée par une envie de fraîcheur un peu acide... Recette pour 14 muffins : 250g de farine1 sachet de levure chimique3 oeufs20cl de lait de coco50g de sucre20cl de crème light50g de cassis (ou plus comme vous voulez...) Faire préchauffer le four à 180° Mélanger levure et farine, battre les oeufs et le sucre, ajouter la crème et le lait de coco, ajouter la farine et le cassis. Répartir dans le moule et enfourner pour 30 minutes. Perso, je préfère les manger froid que... [Lire la suite]
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20 mai 2009

MOUSSE A LA VIOLETTE

Si on aime la violette, c'est un dessert très original : Pour 6 verrines : 4 blancs d'oeuf100g de sucreQuelques gouttes d'arôme de violette (pour moi de chez BAHADOURIAN)Quelques gouttes de colorant violet Battre les blancs d'oeuf en neige, juste avant la fin ajouter le sucre, le colorant et l'arôme. Répartir dans des verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures.
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12 mai 2009

CHEESE CAKE GLACE AU CITRON (light)

Un peu de tendresse light pour ce dessert poids plume... Recette pour deux coeurs : 100g de biscuits de régime au citron (type sablés)40g de beurre250g de ricotta1 citron1 cc de vanille liquide2 grosses cs d'édulcorant1 pincée de sel Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits. Mélanger le beurre, la poudre de biscuit et le sel. Garnir le fond des moules avec ce mélange en tassant avec le doigt. Prélevez le zeste du citron. Dans un saladier, fouetter la ricotta avec la vanille, l'édulcorant, la moitié du zeste et le jus du... [Lire la suite]
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11 mai 2009

FLAN NOISETTES ET RAISINS (Light)

Voilà , j'ai enfin 5 minutes pour vous mettre une recette de dessert allégé : Recette : 1 pâte brisée200g de fromage blanc 0%40g de poudre de noisette2 oeufs2cs de sucaryl liquide100g de compote de pomme allégée250g de gros raisins secs100g de noisettes entières Préchauffer le four à 180° Disposer la pâte dans un moule à tarte. Cuire à blanc 10 minutes.Battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc, le sucre et la poudre d'amande.Ajouter les raisins et les noisettes entières.Recouvrir la pâte avec ce mélange et... [Lire la suite]
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06 mai 2009

CAKE PAPAYES ET MERINGUES AUX AMANDES

Un cake bien gourmand pour une fois ! Recette pour 1 cake : 100g de beurre3 oeufs100g de sucre1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé250g de farine110g de meringues (pour moi de chez JOURS HEUREUX)190g de papayes séchées Préchauffer le four à 180° Mélanger farine et levure. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs. Mélanger tous les ingrédients et ajouter les meringues émiétées. Remplir le moule et enfourner pour 45 minutes. N'hésitez pas à rendre une petite visite sur le site de JOURS HEUREUX vous y trouverez... [Lire la suite]
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04 mai 2009

CREME A LA FLEUR D'ORANGER

Sur une base de recette de "PUPUCE" que un peu modifiée et allégée en sucre, voici une dessert DELICIEUX... si vous aimez la fleur d'oranger biensur...! Recette pour une belle verrine : 125ml de lait écrémé1cs de maïzenaSucaril3 bouchons de fleur d'oranger5cl de jus d'orange1 feuille de gélatine Diluer la maïzena dans un peu d'eau. Faire chauffer le lait et ajouter la maïzena, la fleur d'oranger et le sucaril à volonté. Laisser épaissir. Verser dans la verrine et mettre au frais 2 heures. Après ces 2 heures,... [Lire la suite]
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04 mai 2009

CRUMBLE LIGHT AUX CHOUX FLEURS

Je ne suis pas trop crumble salés en général, mais là je voulais une recette original pour finir mon choux-fleur qui commençait à trouver le temps long dans mon frigo !... Recette pour 4 personnes : 500g de choux-fleurs cuit vapeur100g de farine100g de beurre70g de parmesanBeurre pour le moule Béchamel light :20g de farine300ml de lait écréméMuscadeSel, poivre Préchauffer le four à 220° Dans un saladier, mélanger avec les mains la farine, le beurre et le parmesan rapé jusqu'à l'obtention d'une consistance... [Lire la suite]
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01 mai 2009

FAR BRETON LIGHT

Aller après le chocolat, les pruneaux... Un classique revisité et allégé en plus, pas de complexes ! Recette pour 6 personnes : 1/2 litre de lait écrémé4 oeufs1/2 bouchon de rhum brun125g de farine50g de sucre roux1 gousse de vanille (pour moi L'ETALE DES EPICES)1 sachet de sucre vanillé20 pruneaux Préchauffer le four à 200° Faire tremper les pruneaux dans un peu d'eau pendant 5 minutes et les dénoyauter ensuite. Faire tiédire le lait avec les grains de la gousse de vanille et le rhum. Pendant ce temps battre les oeufs... [Lire la suite]
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01 mai 2009

TARTELETTE GOURMANDE POIRE CHOCO

Pour une fois, une grosse envie de chocolat et j'adore le mélange poire/choco... C'est pas ma boulangère préférée qui va me contredire... Pour une tartelette : 1 reste de pâte feuilletée1 poire2cs de paillettes de chocolat DENEUVILLE1cs d'amandes éffilées1cs de sucre rouxBeurre pour mon moule car pas silicone... Chauffer le four à 180° Couper la poire en petits cubes et mélanger avec le chocolat et les amandes.Beurrer le moule, poser la pâte et garnie de la préparation, saupoudrer de sucre.Mettre au four pour 20... [Lire la suite]
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