30 avril 2009

POULET CROUSTILLANT ET RIZ BIO

Grande consommatrice de poulet, j'ai voulu changer un peu... voici une manière rigolotte et trés efficace de le rendre croustillant... 1 cuisse de poulet1 sachet de soupe à l'oignonChapelureRiz long 1/2 complet bio QUAIDELICESHuile d'olivePoivre Préchauffer le four à 180° Retirer la peau du poulet. Dans une assiette, mélanger le contenu du sachet de soupe avec autant de chapelure. Badigeonner le poulet d'un peu d'huile d'olive, poivrer. (Attention, ne pas saler car la soupe à l'oignon l'est déjà). Tremper (recto/verso) le... [Lire la suite]
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29 avril 2009

AGRUMES A LA GELEE DE MENTHE FRAICHE

Un dessert light, rafraîchissant et trés simple à réaliser... que du bonheur ! Pour 2 verrines : 1 orange1 pamplemousse rose1 bouchon de rhum brun2 cs de sucre roux4 feuilles de gélatine10 feuilles de menthe fraîche10cl de jus d'orange 100% Peler les agrumes à vif. Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes. Ciseler la menthe. Mettre le jus d'orange dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux. Essorer la gélatine et l'ajouter dans le jus. Ajouter le rhum et 3/4 de la... [Lire la suite]
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29 avril 2009

SALADE PANGA MULTI-SAVEURS

Mon bento adore et moi aussi.... rien de compliqué, c'est juste pour l'idée ! 1 filet de PangaDes fleurs de brocolis cuit vapeur1 mini boite de maïs1 tomateDe la mimolette coupée en cubes Tout ça mélangé avec l'assaisonnement de votre choix ! ... MIAM !
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28 avril 2009

GIGOT D'AGNEAU ET PUREE DE CELERI A LA MIMO

Une fois n'est pas coutume, je me suis offert du gigot... Et moi qui n'étais pas trop celeri, et bien je redécouvre vraiment ce légume, surtout comme-ça !.... J'avais envie de vous présenter ce plat juste pour l'idée plus que pour une réelle recette... IL vous faut : 1 tranche de gigot d'agneauDu celeri bouleDe la mimolette5cl de crème lightDu sel et du poivre Faire cuire le celeri dans une casserolle avec un peu d'eau et la crème, à mi-cuisson, lancer la cuisson du gigot à la poele, saler et poivrer. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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28 avril 2009

MUFFINS AUX NOUGATS ET LAIT DE COCO

Pour aller vers l'original et faire honneur aux nougats de Montélimard de chez FRANCE EPICURIEN Voici une version délicieuse des muffins... Recette pour 12 muffins : 1cc de miel100g de raisins secs18 nougats1cs de pistaches250g de farine70g de sucre roux20cl de lait de coco3 oeufs50g de beurre1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180° Couper les cubes de nougats en 4, faire fondre le beurre.Mélanger la farine et la levureBattre les oeufs et ajouter tous les ingrédientsRepartir dans le moule et... [Lire la suite]
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24 avril 2009

FLAN POMME A LA NOISETTINE

Petit dessert light et gourmand Recette pour 2 ramequins 2 pommes40g de farine25cl de lait écrémé2 oeufs1cs d'édulcorantcanelle2cs de crème de noisettine NOISETTINES DU MEDOC Préchauffer le four à 170° Couper les pommes en petits morceaux et les disposer dans les ramequins. Battre oeufs, farine et sucre ensemble et ajouter le lait. Verser 1cs de crème de noisettine dans chaque ramequin et recouvrir de la pâte. Cuire 30 minutes.
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24 avril 2009

CAKE HACHE/CHEVRE/BROCOLIS

Recette : 2 steak hachés4 oeufs20cl de crème light1 chèvre buche1 sachet de levure chimique100g de farineBrocolisSel, poivre Préchauffer le four à 180° Couper les steak et le chèvre en morceaux, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et la crème, saler et poivrer. (saler généreusement) Ajouter la viande et le fromage. Recouvrir le fond du moule à cake de brocolis et verser la préparation dessus. Mettre au four pour 1 heure.
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23 avril 2009

CHAUSSON A LA GELEE DE POMME AU CALVADOS

Un petit dessert vite fait et avec beaucoup de goût ! Recette pour 1 chausson : 1 reste de pâte brisée ou feuilletée3cc de gelée de pomme au calvados SAVEURS DE NORMANDIE1/2 pomme1/2 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180° Couper 2 cercles d'environ 12 cm.Disposer sur un cercle la demi-pomme en quartiers, le sucre et la gelée par-dessus.Recouvrir du 2ème cercle, fermer tout au tour en appuyant avec une fourchette.Enfourner pour 20 minutes.
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22 avril 2009

PISSALADIERE LIGHT

Une petite tarte salée pleine de soleil : Recette : 1 pâte brisée1 oignon rouge2 tomates1 courgette70g de cubes de jambon4 poignées de gruyère lightSel, poivre1 pincée de graines de cumin Préchauffer le four à 170° Etaler la pâte dans un moule et mettre au frais. Couper les légumes en cubes et les faires revenir 10 minutes avec le jambon. Assaisonner.  Répartir sur la pâte et parsemer de gruyère. Enfourner pour 40 minutes.
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21 avril 2009

SUCRETTES

Je viens aujourd'hui vous parler d'un produit que vous connaissez toutes les "SUCRETTES" (vendues exclusivement en pharmacie er parapharmacie).  Adeptes des produits aidant à garder la ligne ou ceux pronant les bons principes actifs, vous ne pourrez plus vous passer de ce produit. Depuis sa 1ère distribution en 1913, les "SUCRETTES" ont beaucoup évoluées ces derniers temps.  Un nouvel emballage très dynamique depuis 2007 et l'année suivante, la sortie d'une gamme enrichie en actifs santé (sucrettes... [Lire la suite]
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