GATEAUX LIGHT POMMES CANNEBERRIES
Un peu de light pour ce dimanche ensoleillé... Sur une base d'une recette de Chrislor que j'ai vraiment allégée pour des besoins "corporels" mais sans perdre le moral et me régaler quand même... Yes !
Petit message perso pour ma maman ! c'est une recette idéale et originale pour Mamie (diabétique)
Recette :
250g de ricotta
4 oeufs
2cc de sucaryl (sucre light en pharmacie)
80g de farine
4 pommes
1 sachet de levure chimique
120g de cranneberries
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Faire chauffer le four à 180°
Eplucher et couper les pommes en lamelles pas trop fines.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sel et le Sucaryl.
Mélanger la farine et la levure et ajouter à la préparation.
Ajouter la ricotta, le rhum, les pommes et la cranneberries. Remuer délicatement pour ne pas casser les lamelles de pommes.
Verser dans un moule et cuire 45 minutes selon votre four.
Info : si vous n'avez pas de cranneberries, vous povez remplacer par des pruneaux, des raisins ou des abricots secs...