27 mars 2009

VERRINE CRUDITES

Toujours dans ma tendance fraîcheur, une petite verrine légère et croquante : Bon désolé, ma photo n'est pas trés belle !... Pour 1 verrine : 1 tomate1/4 de concombre2cs de ricotta1 petite échalotte1cs de parmesan rapé1/2 boite de thon naturelSel, poivre, vinaigrette au choix Couper la tomate, le concombre et l'échalotte en petits morceaux.Mélanger la ricotta, l'échalotte, le parmesan, saler et poivrerDans une verrine, disposer 1 couche de tomate, 1 de concombre, 1cs de vinaigrette, 1 couche de thon et 1 couche de... [Lire la suite]
Posté par creadel à 19:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 mars 2009

SUR LE TOIT DE LA GOURMANDISE

Spécialité angevine, le Quernon d'Ardoise est composé de nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes, enrobée de chocolat bleu imitant, dans sa forme et sa couleur, les ardoises qui couvrent les maisons de la ville d'Angers. La boutique " La Petite Marquise " au tour de main artisanal inimitable, ravit les petits et les grands depuis 1966.     Alors plus besoin d'habiter près d'Angers pour déguster ces chocolats :maintenant vous pouvez faire tranquillement vos achats sur le site... [Lire la suite]
Posté par creadel à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 mars 2009

DESSERT CHOCO/ORANGE LIGHT

Basé sur une recette de Tallula, un bon gâteau au chocolat pour les moments de déprime... Et là en plus y a pas de mal à ce faire du bien...alors pas de complexe ! 100g de fromage blanc200g de poudre de chocolat à l'orange DE NEUVILLE15g de maïzena4 oeufs35g de sucre roux1 pincée de sel100g de raisins secs1 peu de malibu coco ou du rhum Faire tremper les raisins dans le Malibu au moins 1 heure.Préchauffer le four à 200°Faire monter les blancs d'oeuf au robot. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par creadel à 10:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]