TIRAMISU FRAMBOISE/FRUITS MELANGES
Une nouvelle recette gourmande et qui a été avalée en deux minutes lors de ma soirée d'anniv.
Recette pour 4 verrines
3 oeufs
200G de mascarpone
80g de sucre en poudre
spéculos
125g de framboises
125g de salade de fruits
50g de pistaches épluchées non salées
Réserver des framboises pour la déco
Ecraser légèrement le reste des framboises avec 20g de sucre
Mixer grossièrement la salade de fruits
Avec les oeufs, séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec 50g de sucre, ajouter la mascarpone. Battre les blancs d'oeuf en neige, ajouter les 10g de sucre restant.
Incorporer délicatement les blancs à la crème de mascarpone.
Concasser les pistaches et les spéculos grossièrement.
Montage : 1 couche de spéculos, 1 couche de framboises, 1 couche de crème, 1 couche de spéculos, 1 couche de fruits, 1 couche de crème ; poser deux framboises et parsemer de pistache.
Garder au frais 2 h ou plus jusqu'au service
Petit conseil : soyez généreux avec les spéculos sinon ils vont trop ramolire au frigo et ce ne sera plus assez croquant...