31 janvier 2009

SABLES A L'ANIS

DELICIEUX ! ! ! ! Recettes : 200g de farine1 sachet de levure chimique1 cs de graines d'anis (ou fenouil)Le zeste d'un citron jaune1 bouchon de pastis75g de sucre en poudre75g de beurre coupé en cubes50g de raisins secs1 oeuf battuLait Faire tremper les raisins dans le pastis. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine et la levure dans le bol d'un robot, puis incorporer les graines d'anis grossièrement écrasées au pilon, le zest du citron et le sucre. Mixer et ajouter le beurre jusqu'à obtention d'une pâte sablée,... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

GRATIN DE MANGUES AUX EPICES

Un dessert d'origine malgache et très surprenant dans le mélange des épices, à déguster bien frais ! Recette pour 4 personnes : 400g de mangues3 CS de miel liquide4 jaunes d'oeuf20g de beurre25cl de crème liquide entière1 cc de gingembre frais râpé1 cs de graines de fenouilLe jus d'un 1/2 citron jaune Allumer le grill du fourBeurrer un plat pour aller au four, peler les mangues et disposer les quartiers dans le fond du plat.Piler les graines de fenouil et une fois en poudre ajouter le gingembre rapé.Déposer les jaunes... [Lire la suite]
Posté par creadel à 19:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]