04 janvier 2009

FILET DE LIEU NOIR AU ROQUEFORT

Pour continuer dans le light d'après fête mais tout en se faisant plaisir, voici une nouvelle recette excellente réalisée avec les restes du frigo. Recette pour 1 personne : 1 filet de lieu noir1/2 oignon rouge20g de roquefortBeurre1 cc de porto rouge2 cs d'eau avec 1cc de fond de veaupoivre2 cs de crème fraîche à 15% Faire préchauffer le four à 210° Poivrer le filet de lieu, poser le morceau de roquefort au centre et faire un rouleau en maintenant avec des piques à brochette coupés en deux.  Mettre dans un plat... [Lire la suite]
Posté par creadel à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 janvier 2009

MUFFINS LEGERS AUX POMMES

Pour continuer dans le raisonnable..., voici la recette de petits muffins light délicieux et très légers. Recette pour 6 muffins : 3 pommes moyennes3 cuillères à soupe de farine2 oeufs2 cuillères à café d'édulcorant spécial cuisson1 sachet de levure Préchauffer le four à 210° (th 7)Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure.Puis les pommes coupées en petits dés.Bien mélangerRépartir la préparation dans des moules à muffinsFaire cuire pendant 25 à 30 minutes Et voilà, bon appétit !
Posté par creadel à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2009

SOUPE DE LEGUMES LIGHT

Voilà, les fêtes sont terminées, et c'est aussi bien....  Alors pour bien éliminer les toxines de foie gras, je vous propose une petite soupe bien light : Recette : 200g de choux vert cuit2 carottes2 pommes de terre1 échalotteNoix de muscade, sel de celeri, poivre Faire cuire les légumes à la vapeur (c'est meilleurs) et mixer le tout avec un peu d'eau (ou du bouillon mais attention c'est plus gras...), saler et poivrer.  Mettre dans un plat et râper de la noix de muscade sur le dessus. Servir bien chaud. ... [Lire la suite]
Posté par creadel à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]